У Украины все еще есть шанс спасти собственную экономику от разрушения, но необходимо действовать быстро

Как сообщает Politeka.net, такое мнение озвучил для Politeka on-line экономист Андрей Новак (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы).

По его мнению, украинская власть практически не сделала никаких шагов, чтобы защитить малый и средний бизнес от экономического кризиса, который грядет после карантина. По сути, власти Украины кинули на произвол судьбы малый и средний бизнес.

"Сравнительно с теми мерами, которые сделали другие страны, украинская власть ничего не сделала, чтобы уберечь малый и средний бизнес в стране. На сегодняшний день я вижу лишь две самые эффективные программы поддержки экономики - это в Турции и США. Сейчас мы должны воспользоваться теми обстоятельствами, которые стоят перед нами, а именно нашей денежной единицей. У нас есть преимущество перед другими странами, которые не могут спокойно двигать валютой, ведь вошли в ЕС", - считает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Валюха из "Сватов" пошла на крайность ради смены имиджа, смелые кадры: "И куда мы такие красивые?"

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

После известия о болезни экс-жены Богомолова, Собчак вывалила правду о Виторгане: «Когда я выходила замуж…»

Показать еще

Он посоветовал представителям украинской власти брать пример из США, которые "печатают" триллионы долларов, чтобы спасти экономику собственной страны от кризиса. Только в этом случае у Украины появился шанс выбраться из экономического кризиса.

"Вот мы должны брать пример из США. Необходимо не стесняться спасать свою экономику таким же способом. Мы должны печатать собственную валюту под облигации по минимальной ставке. А Министерство финансов должно печатать облигации внутреннего займа, а НБУ в то же самое время печатать под них валюту", - объяснил Андрей Новак.

Напомним, цены в Украине сошли с ума: какие продукты подорожают больше всего.

Как сообщала Politeka, украинцы будут платить коммуналку по-новому во время карантина: как изменятся платежки.

Также Politeka писала, что украинцам рассказали, как сохранить свои деньги в кризис: "самое время потратить на...".