Результат суда над пятым президентом Петром Порошенко во многом повлияет на положение нынешнего главы государства Владимира Зеленского

Такое мнение в эфире Politeka Online озвучил политтехнолог Дмитрий Раимов. Чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца.

По его словам, в случае неправомерного решения суда возникнут серьезные последствия.

Петр Порошенко

«Нахождение Петра Алексеевича в тюрьме недоказанное или со слабыми доказательствами сыграет огромную негативную игру с действующим президентом. Это будет постоянный дестабилизирующий фактор», – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Трагедией закончились поиски полицейского в Одессе: нашли связанным на дереве

На Киевщине ввели "новый" карантин, детали: "в радиусе 10 км опасными считаются..."

Гибель 4-летнего малыша в фонтане потрясла украинцев: "Не дай бог кому-то такое!"

Каменских в крошечном леопардовом лифе показала, как резвится с Потапом: домашние кадры

Показать еще

В противном случае у шестого президента появится возможность продемонстрировать, что предвыборные обещания не были пустыми словами.

«Если это (вина Порошенко, – прим. ред) будет доказано и не будет ни у кого споров о том, что это все-таки правда, что он нарушил закон, то тогда граждане будут ждать от президента Зеленского выполнения обязательства, сказанного на дебатах, что «я ваш приговор»», – отметил Раимов.

дебаты, олимпийский

При этом он исключил манипуляции с приговором суда в расчете на рост популярности президента у электората.

«Нужно понимать, что в структуре избирателей Зеленского есть не просто слепо любящие Зеленского, но есть люди думающие, есть люди, которые оценивают действия и не выступают за судилище, а хотят просто правового государства. Так вот, чтобы привлечь Петра Алексеевича Порошенко, я призываю сделать так, чтобы эти дела были бесспорными и ни в коем случае не трактовались двояко», – подчеркнул политтехнолог.

Ранее мы рассказывали, что 10 июня пятому президенту Украины вручили подозрение по делу о главе Службы внешней разведки Сергее Семочко. Его обвиняют в склонении последнего к превышению своих судебных обязанностей.

Напомним, Порошенко "попался", сбежать теперь не получится: "Суд разрешил принудительно...".

Как сообщала Politeka, Верещук поразилась двуличием Порошенко.

Также Politeka писала, что обиженный Порошенко не выдержал и перешел на "острое словцо" в зале суда.