Во время местных выборов в Украине не обошлось без скандалов

В частности, Министерство иностранных дел Украины заявило, что Венгрия вмешалась в процесс местных выборов путем прямой агитации венгерских чиновников за Партию венгров Украины.

Как сообщает Politeka.net, этот скандал прокомментировал политолог Валентин Гладких для "Politeka On-line" (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы).

Эксперт отметил, что пока известно лишь об агитации, но за это не существует жесткого наказания. Если же Служба безопасности Украины обнаружит реальные доказательства - можно будет говорить о вмешательстве в местные выборы и уголовной ответственности.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина с глубоким декольте покорила своей чувственностью: "Как же хочется..."

Доведенный до отчаяния судья «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво: "Я долго молчал, надеясь, что все изменится, но..."

"А папа все скачет по галушкам": повзрослевшая дочь-красотка Меладзе скоро затмит Веру Брежневу

Дерзкий Кошевой из "Квартал 95" обидел известного украинца, извинения не помогли: "Ему уже звонили..."

Показать еще

"Это напоминает историю, когда Германия обвиняла Эрдогана в агитации турков, живущих на территории Берлина. Но агитация это агитация, только нам решать прислушиваться к мнению агитатора или нет. Но иная история, если из чужой страны финансируют какую-то политическую силу. Вот в том случае, если СБУ установит, что венгерская партия финансировалась из Венгрии - то это можно называть вмешательством во внутренние дела Украины, что грозит уголовной ответственностью", - объясняет политолог.

Напомним, что МИД Украины уточнил - неприемлемые подсказки венгерскими чиновниками украинским избирателям не оставляют украинской стороне другого выбора как жестко реагировать. Какая именно реакция последует, пока не уточняется.

Напомним, Гладких объяснил рвение Клитиной в большую политику.

Как сообщала Politeka, Гладких раскрыл, как Россия использует "штамп пропаганды" против Украины.

Также Politeka писала, что Гладких назвал главную причину досрочных выборов в Раду.