Инициатива ввести в Украине "карантин выходного дня" является неоправданной, потому что такой шаг не поможет улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране

Такое мнение высказал украинский политолог Руслан Бортник в интервью Politeka-online.

По словам Бортника, в "карантине выходного дня" нет смысла, потому что самая большая концентрация людей наблюдается на улицах как раз в рабочие дни, а не в выходные.

"Концентрация контактов между людьми только увеличится в рабочие дни, поэтому это неэффективно. Да, мы понимаем, что власть ищет какой-то баланс - как не "хлопнуть" экономику, и как бороться с ковидом. Но это делается не так", - подчеркнул эксперт.

По его словам, прежде всего власти должны были провести исследование, где люди чаще всего заражаются. Если в офисах - надо закрывать именно их, в детсадах - тогда детсады, в ресторанах - значит надо закрыть заведения общественного питания.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Взрыв прогремел в Киеве: появились первые подробности и фото с места

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Показать еще

Кроме того, Бортник отметил, что в Украине должны были ввести более жесткий контроль за зараженными и тем, как люди соблюдают самоизоляцию.

"Конечно, надо было подготовить и материально-техническую базу. Не воровать деньги и "большую стирку" устраивать на дорогах... Заявление вам напомню экс-министра финансов Уманского: 40% воруют, шесть компаний дерибанят между собой все строительство дорог... Они могли эти деньги направить на зарплату врачам, чтобы они не увольнялись, на подготовку новых площадок для лечения больных..." - подчеркнул Бортник.

Теперь же, по мнению эксперта, вопрос о том, сможет ли Украина победить вирус, уже не стоит. Теперь вопрос лишь в том, сколько человек переболеет и умрет к весне.

врачи больница

Напомним, что Руслан Бортник раскритиковал власти за разделение украинской территории на зоны карантина.

Как сообщала Politeka, политолог Руслан Бортник пояснил, что означает усиление карантина в Украине.

Также Politeka писала, что Руслан Бортник рассказал, зачем партия "Слуга народа" поедет на Донбасс.