В США раскрыли имя инициатора рассекречивания разговора Трампа и Зеленского - это был аналитик ЦРУ Эрик Чарамелла

В США назвали имя предположительного сотрудника ЦРУ, который подал жалобу на разговор президента Америки и Украины. Об этом сообщает РБК-Украина.

Трамп

Отмечено, информатором является Эрик Чарамелла, который работает аналитиком в ЦРУ США. Он участвовал в рассылке почты администрации бывшего президента, в частности писем, что были связаны с выделением Украине гарантий по кредиту со стороны США на сумму в один миллиард долларов. 

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Его имя было засвечено в шести сообщениях правительства Барака Обамы, что опубликовал Госдеп согласно закону о свободе информации. Чарамелла при прошлом президенте занимал пост главы по делам Балтии и Восточной Европы в Совцанбез, где он курировал украинский вопрос. 

Имя было раскрыто в частном порядке во время дачи показаний в Палате представителей по делу об импичменте нынешнему президенту. Чарамелла якобы имел отношение к бывшему вице-президенту Джо Байдену, который работал под руководством советника Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс. Также отмечено, что он сотрудничал с экс-главой ЦРУ Джоном Бреннаном. 

трамп

Ранее мы сообщали, что президент США Дональд Трамп может полностью свернуть помощь Украине.

Таким мнением поделился историк и политический обозреватель Александр Флинт.

Кроме того он подчеркнул, что Дональд Трамп является весьма недружественным Украине человеком, с креном в политике в сторону России.

“Если его переизберут на президентских выборах, которые должны состояться в следующем году, то американская помощь Киеву будет полностью прекращена. Это касается не только финансов, но и поставок оружия, а также дипломатической поддержки”, – считает эксперт.

Напомним, Трамп приготовил новую подлость для Украины, последствия пугают

А еще Politeka писала, что Украина сорвала сделку Трампа и Путина, президент США в ярости

Также Politeka сообщала, что Трамп заявил о готовности заключить договор с Россией