Стало известно, что глава государства Владимир Зеленский будет обсуждать с Владимиром Путиным в рамках Нормандской встречи

Как сообщает https://politeka.net/ , об этом президент рассказал в своем видеоблоге, который был опубликован на Youtube (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По его словам, в рамках встречи Нормандского формата он планирует обсудить с Владимиром Путиным формат нового обмена и формат выборов на Донбассе.

зеленский

"Какой дальше план действий, в каких городах или селах будет разведение войск, каким будет формат нового обмена, какие сроки, какой формат выборов на Донбассе будет... Все эти вопросы надо проговаривать на нормандской встрече, а потом приходить к обществу и говорить - вот у нас есть такие варианты решений, никаких тайн", - подчеркнул Владимир Зеленский в своем видеоблоге.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Президент также напомнил, что Нормандский формат направлен на то, чтобы приблизить Украину к прекращению войны на Донбассе, которую развязала Российская Федерация.

"С 2016 года этих встреч не было, давайте посчитаем сколько людей погибло за это время. Нормандский формат направлен на то, чтобы обновить диалог, который может нас приблизить к прекращению войны, возвращению наших территорий и возвращению пленных", - резюмировал Зеленский.

донецк, луганск, донбасс

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский рассказал о главных проблемах нового Кабмина. 

Глава государства отметил, что правительству сложно, так как они очень молоды. Но это их плюс, поскольку они не погрязли в коррупции. При этом президент дал ясно понять, что кто не справится, тот может попрощаться с креслом в конце года.

"Если мы сказали, что будет полная перезагрузка власти, да это риск, но это большой плюс. Если они не справятся, тоже ждем до конца этого года, кто не сможет, с теми будем прощаться.", - заключил Владимир Зеленский. 

Напомним, Пальчевский раскрыл правду о запасном плане Зеленского

А еще Politeka писала, что Зеленский провел телефонный разговор с президентом Турции

Также Politeka сообщала, что Порошенко в экономе внезапно улетел в Харьков