Президент Владимир Зеленский активно следит за тем, как нардепы от "Слуги народа" голосуют в Раде

Как передает Politeka.net, об этом глава государства рассказал в своем видеоблоге (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По его словам, если слуги народа не будут голосовать за те законопроекты, которые поддержала фракция, "выводы будут сделаны до конца года".

Владимир Зеленский

"У нас есть такая договоренность – если 70% партии "Слуга народа" за тот или иной законопроект накануне голосования, то мы все голосуем. Поэтому мы очень внимательно, и я лично, следим за статистикой. ... Есть минусы по поводу статистики голосований того или иного депутата. Но мы за всем этим следим, и серьезные выводы будут сделаны до конца этого года", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Глава государства откровенно признал, что в составе фракции "Слуга народа" есть народные депутаты, которые "долго въезжают".

"Есть люди, которые разбираются в любых законах, они образованные, они ведущие экономисты с практикой, с опытом, и юристы есть. А есть обычные люди. Они или фермеры, или с любых предприятий, обычные, простые люди. Они, простите за такое слово, долго въезжают. И поэтому есть ошибки", - добавил президент.

Подытоживая, Владимир Зеленский заявил, что такие "слуги народа"  могут подсказать, как к тем или иным вопросам относятся представители того или иного класса.

"Потому что они являются представителями разных слоев нашего общества. С разной ментальностью, с разным заработком. И это очень важно. Поэтому пока что у нас в Верховной Раде демократия. Но пока что", - резюмировал президент в видеоблоге, который он записал в салоне Tesla.

Рада, Слуга народа

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский рассказал о главных проблемах нового Кабмина. 

Глава государства отметил, что правительству сложно, так как они очень молоды. Но это их плюс, поскольку они не погрязли в коррупции. При этом президент дал ясно понять, что кто не справится, тот может попрощаться с креслом в конце года.

"Если мы сказали, что будет полная перезагрузка власти, да это риск, но это большой плюс. Если они не справятся, тоже ждем до конца этого года, кто не сможет, с теми будем прощаться.", - заключил Владимир Зеленский.

Президент также рассказал о возможном расколе в "Слуге народа". Владимир Зеленский признал, что внутри фракции существуют разногласия.

Зеленский пояснил, что его партия состоит из самых разных людей, представляющих разные классы украинского общества. Среди них есть как профессионалы с соответствующим образованием, так и «обычные люди: фермеры или с предприятий».

Он также добавил, что в этой ситуации коллеги по Верховной Раде  должны сами решать свои конфликты внутри фракции, не вынося разногласия на заседания Парламента.

Напомним, Пальчевский раскрыл правду о запасном плане Зеленского

А еще Politeka писала, что Зеленский провел телефонный разговор с президентом Турции

Также Politeka сообщала, что Порошенко в экономе внезапно улетел в Харьков