Суд поместил фигуранта скандала о дефектных бронежилетах Дмитрия Марченко под арест. Чиновник сможет выйти на свободу под залог в 76 миллионов гривен

Соответствующее решение принял Печерский суд Киева. Начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Дмитрия Марченко взяли под арест с залогом в размере 76 миллионов. Он проходит подозреваемым по делу о закупке дефектных бронежилетов по завышенной цене.

В ближайшее время суд также выберет наказание еще для четверых подозреваемых. При этом подчеркивается, что всего подозреваемых по скандальному делу будет больше. По данным следствия, эти люди умышленно закупили тысячи бракованных бронежилетов для украинских военных.

Ранее экспертизы доказали, что приобретенные бронежилеты простреливались. Предполагается, что общая сумма коррупционной схемы составила 176 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан откровенно рассказал о своих бывших: не показывайте этого Тине Кароль

Дочь Потапа сверкнула аппетитными формами в купальнике: "Ты вдохновляешь"

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Ранее мы писали о том, что президенту Украины Владимиру Зеленскому указали на ошибки, которые он повторяет за экс-президентом Петром Порошенко.

Новая власть не спешит продвигать реформы и уничтожать пирамиду элитной коррупции, созданную в период президентства Петра Порошенко.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook известный политолог Виктор Небоженко.

По мнению политолога, это весьма опасная для Владимира Зеленского, и достаточно тревожный сигнал, на который следует обратить внимание нынешнему главе государства.

Виктор Небоженко утверждает, что новая украинская власть явно не торопиться проводить в стране реформы, и разрушать встроенную при Петре Порошенко пирамиду элитной коррупции. Конечно, пользоваться коррупционными схемами пятого президента намного приятней и выгодней, чем проводить реальные реформы — это и сложно, и опасно.

«Однако здесь нужно понимать один очень важный момент. Топтание на месте, неадекватное реагирование, запаздывание, отсутствие стратегии — это весьма опасная тенденция для Владимира Зеленского, и тревожный сигнал для президента. Перечисленное выше делает нынешнюю власть просто беззащитной перед сильными геополитическими и внутриполитическими противниками», — отметил политолог.

Напомним, раскрыта настоящая причина скандала Геруса и Ляшко: "Не обошлось без Ахметова".

Как сообщала Politeka, в СБУ неожиданные перестановки, что будет с ведомством в Крыму: детали решения Зеленского.

Также Politeka писала, что Зеленский подписал закон о судебной реформе: что изменится в Украине.