Политический обозреватель вскрыл скрытый смысл скандала с Герусом

Свое мнение  политолог  Руслан Бортник озвучил   в студии Politeka Online  (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца).

По его словам,  у правоохранительных органов есть все основания для начала следствия по отношению Геруса  в части коррупции.

«Есть серьезные подозрения, что он внес эту поправку за деньги или за влияние, потому что эта поправка оплачена, так как есть конкретные выгоды получателя. Я бы Герусу посоветовал, хотя я пытаюсь бесплатных советов не давать. Но я бы ему посоветовал посидеть помолчать, где-то пропасть на какое-то время», - считает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

«Конечно команда Зеленского должна сработать по мотивам Ляшка. Я думаю, что она будет максимально подсвечивать мотивы Ляшко и говорить, что Геруса таскал за лацканы не Ляшко, а Ахметов. Вот то что они могут сделать в этом контексте, потому что любая политическая составляющая, уголовная составляющая только усилит эту атаку», - отмечает Бортников.

Ранее мы писали, скандальная атака Олега Ляшко против Андрея Геруса говорит о том, что Ринат Ахметов готов выступить против Игоря Коломойского.

Эту тему обсудили известный украинский журналист и политический эксперт Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Адриан Прокип.

Романенко уверен, что за громкой выходкой экс-нардеп Ляшко стоит желание отстоять интересы одного из главных олигархов Украины Рината Ахметова, который недоволен тем, что Украина начала импорт электроэнергии из России в интересах Коломойского.

В свою очередь, Прокип заметил, что в сложившейся ситуации Украине в любом случае выгоднее использовать свою электроэнергию, которую наша страна вырабатывает в достаточных для этого объемах. Однако дело в том, что большая часть украинских ТЭС находится под контролем Ахметова.

«На самом деле то, что Герус, за которым стоит Коломойский, в такие игры играет, это по-большому счету как раз выгодно Коломойскому, который играет в собственные бизнес-игры. Он не хочет отдавать деньги Ахметову, с которым у него конфликт и который занимает монопольное положение, контролируя большую часть ТЭС. Соответственно, он ищет, где бы взять», - заметил Романенко.

Прокип подчеркнул, что у этого предположения нет официальных доказательств, оно весьма вероятно. Он напомнил о том, как проходила покупка «Центрэнерго» - предприятия, подконтрольное Коломойскому.

Напомним, война между Коломойским и Ахметовым: эксперт раскрыл все карты.

Как сообщала Politeka, Ляшко взбесил украинцев новой выходкой прямо на дороге.

Также Politeka писала, что украинцам показали фото шикарного дома Ляшко.