Андрей Пальчевский, украинский политический эксперт, бизнесмен и телеведущий, резко отреагировал на ситуацию с отменой моратория на землю в Украине

Соответсвующее заявление он сделал в интервью Юрию Романенко на канале Politeka Online. (Чтобы посмотреть видео - проскролльте вниз)

По его словам, отмена моратория на продажу земли является важным и непростым шагом, поэтому требует волеизъявления народа. Пальчевский считает, что Зеленский, который обещал провести по этому вопросу референдум, сейчас поступает непорядочно по отношению к украинцам, которые его избрали.

пальчевский

"Я прекрасно понимаю, что люди не хотят продавать землю, поскольку приватизация земли будет такой же, как и приватизация в 90-е годы. Нам раздадут фишки, а затем 5 олигархов заберут всю землю и продадут ее иностранцам", - отметил Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

В киевском ТРЦ прогремел взрыв: кадры с места происшествия

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Он выразил возмущение тем фактом, что президент Зеленский не сдержал своего слова, данного украинцам.

"Это на столько сложный момент, который требует в первую очередь, волеизъявления народа, а потом нашего с вами разговора. Зеленский объяснял - ведь клялся же: сначала вопрос о мире и земле выносится на всенародное обсуждение, а не "втихаря" мы готовим, а потом, когда мы уже забрали, мои ребята уже наложили лапу - давайте продадим иностранцам. За кого вы нас держите?", - заявил эксперт.

По словам Пальчевского, те, кто голосовал за Зеленского, разочарованы. Ведь они верили в то, что моральный стержень Зеленского позволит ему принимать правильные решения. Однако, к большому сожалению, все оказалось по-другому.

Владимир Зеленский

"Один из бывших политзаключенных, лидер общественного мнения, сказал Зеленскому следующее: я голосовал за Вас, но это не значит, что у меня нет глаз и ушей". Так вот я хочу сказать - он не один такой. Мы все, кто голосовал за Зеленского, мы прекрасно понимали, что он не готов, но мы думали, что его нравственный стержень позволит ему привлечь людей, которые смогут его подготовить к тому или иному решению. А "моральным стержнем" оказался Богдан и иже с ним", - иронизирует Пальчевский.

Напомним, Пальчевский назвал Богдана главной угрозой для Зеленского: «Готов принести в жертву».

Как сообщала Politeka, Пальчевский предостерег Зеленского от фатальной ошибки: "гораздо хуже диктатуры".

Также Politeka писала, что Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко.