Андрей Пальчевский, украинский политический эксперт, бизнесмен и телеведущий, рассказал о том, чем чревато хамство в отношении президента Владимира Зеленского

Как передает Politeka.net, такое заявление он сделал в рамках прямого эфира на телеканале "112 Украина".

Андрей Пальчевский рассказал о том, чем чревато хамство в отношении президента Владимира Зеленского.

пальчевский

Популярные статьи сейчас

Подводная лодка затонула у берегов Украины: первые данные ЧП

Дожди разорвут Украину в клочья, погода снова удивит: появился точный прогноз

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Показать еще

Пальчевский считает, что хамство в присутствии президента и о нем самом приведет только к серьезному росту хамства масштабах страны, который нельзя будет остановить.

По мнению политэксперта, хамство в отношении главы государства недопустимо, поскольку этот человек представляет страну и к нему должно быть уважение в обществе.

"Для нас это большой человек, это булава, это наш президент, и тут вдруг выходит какой-то… и начинает. За такие слова раньше родителей вызывали в школу и даже выгоняли"- рассказывает политолог Андрей Пальчевский.

В то же время он отметил, что хамство без присутствия самого президента, может быть, ввиду человеческого фактора.

"Это может быть сделано, мы все люди. Мы состоим из крови и плоти и если например разбитое окно вежливости при президенте зияет еще ярче и хочется разбить все остальные"- сказал Пальчевский.

При этом всплыла тема недавних громких скандалов в Верховной Раде Украины, в частности вопрос нардепа от "Слуги Народа" Богдана Яременко.

По мнению Пальчевского, Яременко нужно было предать к условному суду перед народом, сравнивая это с древней афинской процедурой - остракизмом.

"Вы помните, когда глиняными осколками забрасывали того или иного нарушителя, для того, чтобы подвергнуть остракизму его"- заявил он.

Отметим, что остракизм - это процесс народного голосования в древних Афинах, когда на глиняных осколках царапалось имя того или иного нарушителя демократии, которого народ хотел изгнать. При нужном количестве голосов, человек изгонялся на 10 лет.

богдан яременко

Ситуацию с Яременко Пальчевский назвал "фазовым переходом", когда депутата вроде и выгнали с Верховной Рады, а вроде и нет.

Напомним, Пальчевский назвал Богдана главной угрозой для Зеленского: «Готов принести в жертву».

Как сообщала Politeka, Пальчевский предостерег Зеленского от фатальной ошибки: "гораздо хуже диктатуры".

Также Politeka писала, что Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко.