«Нормандская встреча» поможет власти понять, что надеяться на договоренности с российским президентом Владимиром Путиным не нужно

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает replyua.net.

По его словам, встречу в «нормандском формате» нужно провести, так как она поможет действующей власти понять, что надеяться на договоренности с российским президентом Владимиром Путиным не нужно.

владимир зеленский и владимир путин


«Подобным образом теоретически может быть нужна встреча в Казахстане, если она вообще состоится. Для того, чтоб президент Зеленский пообщался глаза в глаза, хотя это весьма опасно, с Путиным, и понял, что уступок с его стороны не будет",- утверждает он.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Показать еще

По словам бывшего министра, заманухи Путина могут для нас обойтись слишком дорого.

"К примеру, касательно дешевого газа или какой-то другой ерунды, которую нам будут подавать красиво завернутой, но на самом деле это будет очередная ловушка», — отметил он.

путин зеленский

Тем не менее, он уверен, что Зеленский должен убедиться в невозможности построить с Россией отношения, как с цивилизованным государством.

«Нашему президенту нужно пройти этот путь. До сих пор принято считать, что отношения с Россией как с цивилизованной страной возможны. Ну нужно дать ему шанс убедиться в противоположном», — закончил политик.

Ранее Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайкозаявил, что Владимир Зеленский думает, что большинство украинцев хотят, чтобы он попытался договориться с президентом РФ Владимиром Путиным. И он пытается наладить определенное взаимодействие с главой Кремля в ответ на ожидания граждан Украины.

В то же время он отметил, что осознает, что добиться какого-то значительного прогресса вряд ли удастся, но «не попробовать мы не можем».

Ранее Нурсултан Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане. И так как президент Украины уж дал свое согласие, осталось только дождаться ответа от российского лидера.

Напомним, стало известно, где может произойти разговор Зеленского и Птуина тет-а-тет.

Как сообщала Politeka, Зеленский обсудил судьбу Донбасса с ОБСЕ: детали знаковой встречи.

Также Politeka писала, что Меркель поговорила с Путиным об Украине, такого Зеленский не ожидал.