Президент РФ Владимир Путин обсудил ситуацию на Донбассе с канцлером Германии Ангелой Меркель

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Кремля. Политики провели телефонный разговор в понедельник, 11 ноября.

Известно, что его инициатором стала Меркель. Во время их беседы обсуждались темы экономического сотрудничества, ситуации на Донбассе и на Ближнем Востоке.

Путин и Меркель уделили особое внимание теме Украины. Как утверждают в Кремле, политики подчеркивали необходимость закрепления особого статуса Донбасса. В своем разговоре они обсуждали разведение сил в Станице Луганской и Золотом, а также начало отвода войск в Петровском.

Меркель, Путин

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Обнаженная Дорофеева довела Потапа до истерики: "А Дантесу нравиться, что его жена п....?"

Показать еще

Политики подтвердили, что готовятся к проведению саммита «нормандской четверки», во время которого Путин должен будет впервые встретиться с Владимиром Зеленским.

Также известно, что Меркель обсуждала с Путиным тему транзита российского газа через Украину.

меркель, путин

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский и глава России Владимир Путин имеют последний шанс на встречу 24 или 26 ноября.

Обсуждаться на встрече должны Минские соглашения, "формула Штайнмайера", "Особый статус Донбасса", контроль Украиной границы с РФ, выборы в ОРДЛО и другие темы. Предварительная дата, которую называет источник близкий к Банковой, - 24 или 26 ноября.

Если в эти даты "Нормандия" не состоится, то к концу года лидеры уже не соберутся, да и надежды нет на то, что встреча "четверки" вообще будет возможна.

В качестве запасного плана, как сообщал глава МИД Пристайко, Киев думает привлечь миротворческую миссию ООН. Но, как можно судить по заявлениям Банковой и Михайловской, такая опция не очень нравится по ряду причин.

Второй запасной план - это "строить стену и замораживать конфликт". Сентябрьский опрос группы "Рейтинг" показал, что такой вариант решения вопроса больше всего нравится людям - 34% поддержали бы его.

Напомним, у Путина отличились циничной выходкой в прямом эфире: «Украины не было».

Как сообщала Politeka, Путин вторгнется в Украину через другую страну, "идет подготовка...".

Также Politeka писала, что Путин готовится ударить гиперзвуковыми ракетами, Украина под прицелом.