Владимир Зеленский обсудил разведение войск на Донбассе с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

Президент Украины побывал в офисе миссии в пятницу, 8 ноября, и провел беседу с ее главой Яшаром Халитом Чевиком. Они обсуждали вопрос разведения войск на Донбассе. Так, Зеленский подчеркнул, что несмотря на все трудности, Киев вовремя выполнил все свои обязательства.

«Несмотря на сложную ситуацию, мы осуществили разведение вблизи Золотого. Сделали все в сроки и безопасно. За это мы благодарны всем: и военным, и ОБСЕ, и всем, кто помогал», - заявил президент.

Он подчеркнул, что сам посещает все места, где должен происходить отвод украинских войск, чтобы лично увидеть ситуацию в регионе и узнать мнения местных жителей по этому вопросу. Президент напомнил, что уже побывал в Станице Луганской и Золотом.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Магнитные бури нарушат покой украинцев в декабре: названы даты и как уберечься от удара

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

«Мы видим, что почти все ждут разведения и радуются, что оно запланировано», - заявил он.

Зеленский добавил, что в данный момент в Золотом Киев занимается решением проблем инфраструктуры, доступа скорой медицинской помощи и врачей к местным жителям.

В свою очередь Чевик рассказал о возобновлении процесса разведения сил в районе сел Богдановка и Петровское Донецкой области, напомнив, оно запланировано на 9 ноября. Кроме того, по словам представителя ОБСЕ, с начала нового этапа перемирия в июле этого года количество новых жертв войны на Донбассе значительно уменьшилось.

Ранее мы писали, что Кремль готовит для президента Украины Владимира Зеленского новые требования.

зеленский

Для встречи в «Нормандском формате» Путин Зеленскому выдвинул условия – подписать «формулу Штайнмайера», отвод ВСУ в Золотом и Петровском, другими словами, подписать и выполнить условия капитуляции, деморализовать и демотивировать украинскую армию.

Об этом в своем блоге Facebook пишет политический аналитик Павел Нусс.

Он отмечает, для того, чтобы встретиться с Путиным и вполне вероятно проиграть раунд их переговоров, что означало бы для Украины начало глубокого политического кризиса как минимум, Зеленский выполнил большую часть условий Кремля, но уже сегодня в Кремле считают, что «говорить о встрече в «Нормандском формате» на уровне глав государств до конца 2019 года преждевременно».

Напомним, разведение войск в Петровском: от этих кадров мороз по коже.

Как сообщала Politeka, ситуация на Донбассе радикально изменилась, этот день наступил.

Также Politeka писала, что ужасающие последствия оккупации россиянами Донбасса попали на видео.