Юлия Тимошенко объявила о том, что ее партия «Батькивщина» переходит в оппозицию к нынешней власти после голосования за закон об открытии рынка земли

Политик сделала соответствующее заявление на брифинге в Верховной Раде.

«Сегодня президент Украины Владимир Зеленский перешел все красные линии. По его поручению и указанию был проголосован в первом чтении закон о продаже украинской земли. По его указанию и при его поддержке в этом парламенте был снят запрет на продажу стратегических объектов собственности Украины», - заявила Тимошенко.

Она также обвинила новую власть в увеличении тарифов, уменьшении субсидий, разрушении здравоохранения и образования и уничтожении науки.

Юлия Тимошенко

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Показать еще

По словам Тимошенко, «Батькивщина» считает голосование за закон о рынке земли «красной линией», которую власть переступила вопреки желаниям народа.

«Наша команда заявляет про переход партии «Батькивщина» в оппозицию», - сообщила политик.

Она добавила, что планирует подать в Конституционный суд представление о разъяснении 13 статьи Конституции Украины в связи с принятием данного законопроекта в первом чтении. Тимошенко хочет, чтобы КСУ прокомментировал, может ли такой закон считаться конституционным.

Тимошенко также планирует оспорить в суде голосование за законопроект об открытии рынка земли в первом чтении.

тимошенко

Ранее мы писали о том, что Верховная Рада приняла за основу законопроект о запуске рынка земли.

После долгой и бурной дискуссии депутаты приняли за основу проект закона №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

«За» законопроект проголосовали 240 депутатов, из них 227 голосов дали нардепы от «Слуги народа» и еще 13 голосов – внефракционные депутаты.

После этого голосования утреннее заседание Рады было закрыто.

Отметим, что принятие этого закона вызвало бурную дискуссию в Раде. Заседание проходило под крики «Ганьба», а противники данной инициативы какое-то время блокировали трибуну. Против рассмотрения законопроекта выступало большинство парламентских фракций: «Голос», «Батькивщина», «Европейская солидарность» и «Оппозиционная платформа».

Напомним, Пальчевский раскрыл главную опасность закона о рынке земли.

Как сообщала Politeka, запуск рынка земли, украинцев ошарашили расценками.

Также Politeka писала, что Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва.