Стало известно, сколько придется украинцам выложить за один гектар земли в случае утверждения земельной реформы

Об этом в интервью Радио НВ рассказал замглавы Министерства экономики и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

По его словам, в том случае, если Верховная Рада запустит земельную реформу и будет снят соответствующий мораторий, то один гектар земли обойдется украинцам в $2200.

рынок земли

Не исключено, что цена гектара может быть на уровне $1500.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Показать еще

Однако, как утверждает заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства, такая цена будет при условии, если Верховная Рада утвердит ограниченную модель рынка земли.

"Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, действующая – это будет в среднем $2200 эквивалент за гектар. Если исходить из модели с ограничениями, это будет максимум $1500. Вот цена ограничений (то, что называется "только украинцы покупают")", – подчеркнул Тарас Высоцкий в эфире радиостанции.

рынок земли

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский срочно приехал в Верховную Раду сегодня утром. Известно, что президент Владимир Зеленский возьмет участие в заседании фракции "Слуги народа", на котором также будет присутствовать глава Кабмина Алексей Гончарук.

Известно, что глава государства приехал на важное заседание президентской фракции с целью убедить слуг народа проголосовать за запуск рынка земли в Украине.

Главная тема для обсуждения  - законопроекты о введении рынка земли, ведь земельная реформа стоит в повестке дня парламента на сегодня первым вопросом.

Также журналисты сообщили, что на заседание фракции, кроме Владимира Зеленского и Алексея Гончарука, прибыли спикер Рады Дмитрий Разумков, руководитель ОПУ Андрей Богдан и первый помощник президента Сергей Шефир.

Также стоит напомнить, что о запуске рынка земли украинцев предупредил сам Владимир Зеленский.  По словам главы государства, рынок земли будет запущен в Украине лишь при одном условии.

Владимир Зеленский подчеркнул, что в нашей стране земля принадлежит украинцам, поэтому после запуска рынка ее смогут покупать только граждане Украины.

«Земля принадлежит украинцам. В модели, которую предлагаем мы с правительством — покупать или продавать землю смогут только украинские граждане и украинские компании. Страшилки про китайцев, арабов или инопланетян, которые вывезут нашу землю вагонами – это бред. Земля – это собственность граждан. Но у них, наконец, должно появиться не гибридное, а полноценное право собственности на свою землю. Полноценное – это право владеть, пользоваться и распоряжаться землей», – уверенно заявил глава государства.

Напомним, эксперт рассказал, каким должен быть рынок земли.

Как сообщала Politeka, политик рассказал, что не так с открытием рынка земли: «кое-чего не хватает».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.