Депутаты от пропрезидентской фракции «Слуга народа» и премьер Алексей Гончарук поссорились из-за ситуации с бюджетом Украины на следующий год

Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на свои источники.

Так, утром на заседании фракции премьер был вместе с министром финансов Оксаной Макар. Депутаты говорили о ситуации с бюджетом и разделились на два лагеря. Причиной стали правки по акцизам на топливо. Они должны были остаться в местных бюджетах.

Руслан Стефанчук, Слуга народа, Рада

После этого было объявлено срочное совещание фракции в подвале парламента. Там депутаты от «Слуги народа» обвинили премьера и правительство в проваленной коммуникации, в ответ на что Гончарук заявил, что парламентарии «валят» бюджет.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Премьер также уточнил, что информация о том, что некоторые города  ситуация с акцизами может «убить» является не правда.

«Это неправда. Есть небольшое количество городов, в которых, действительно, на маленький город они поставили две заправки, и у них это единственный какой-то источник доходов», - утверждал он.

Как сообщалось ранее, САП зарегистрировала уголовное производство по факту получения неправомерной выгоды народными депутатами «Слуги народа» — ранее им были предъявлены обвинения во взяточнистве. Президент прокомментировал случившееся.

Владимир Зеленский сказал, что ситуация – это ничто иное как попытка дискредитировать фракцию «Слуги народа»:

«Многие думают, что международный визит Президента в далекую страну — удобная возможность дискредитировать фракцию «слуги народа» и посеять раздор и раскол, который слишком понравится нашим врагам — и внешним, и внутренним».

алексей гончарук

Напомним, Зеленский совершил роковую ошибку, Путин потирает руки.

Как сообщала Politeka, Зеленский подписал закон о борьбе с рейдерством, приняты новые штрафы.

Также Politeka писала, что Зеленский с женой показали, как у них начинается утро.