«Плевком в лицо» семьям погибших назвал слова Игоря Коломойского в интервью The New York Times о необходимости дружбы с Россией известный украинский политолог Михаил Басараб

Об этом он заявил изданию «Апостроф».

В частности Басараба возмутила уверенность олигарха в том, что Украина может взять 100 миллиардов долларов у России, «кровь» забудут, а с РФ нужно дружить.

Политолог считает подобные заявления попыткой шантажировать Вашингтон или «демонстративно хлопнуть дверью». Однако они подрывают доверие западных партнеров и ставят под удар  президента Владимира Зеленского и его команду.

Игорь Коломойский

Популярные статьи сейчас

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Дочь больной раком Заворотнюк переживает тяжелую потерю: последние фото

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Показать еще

«Заявления Игоря Коломойского – недопустимы. Украина должна наращивать санкционную политику в отношении России, а не говорить о финансовой помощи со стороны Кремля. Это позиция предательства своего государства в условиях войны», – подчеркнул Басараб.

Как известно, у скандального бизнесмена сейчас серьезные проблемы с американскими следственными органами и правосудием. Разговоры о развороте Украины в сторону России – не более чем бравада и попытка напугать Запад.

«Это персональная игра Коломойского: таким образом он решает собственные проблемы. Он абсолютно не переживает о репутации Украины, ее национальных интересах», – рассказывает Басараб.

Разговоры олигарха о том, что «кровь» забудут, политолог назвал плевком в лицо всем семьям, которые потеряли на войне своих близких.

В целом заявления Коломойского о дружбе с Россией, отказе от проевропейского вектора движения еще больше углубляют пропасть между властью и украинским народом, поскольку абсолютное большинство украинский не одобряют поступок перед агрессором и признание поражения в войне с Россией, и существенно подрывают авторитет Зеленского. Закончится все это может очень плохо.

Владимир Зеленский

«Как только украинская власть пойдет на широкие компромиссы с Москвой, а тем более - восстановление масштабного сотрудничества с Кремлем, начнет проведение переговоров о финансовой помощи, то произойдет падение правящего режима Зеленского-Коломойского. Украинское общество воспользуется своим правом на протест, защитит суверенитет, Конституцию и национальные интересы. К серьезным политическим уступкам со стороны Украины просто не дойдет», – уверен политолог.

Он также подчеркнул, что словам Коломойского должны дать свою оценку и правоохранительные органы.

Напомним, раздор Зеленского и Коломойского вышел за рамки.

Как сообщала Politeka, известный журналист раскрыл планы Зеленского: «Верховную Раду и не распустят, и не оставят».

Также Politeka писала, что скандальный юрист Коломойского раскрыл договоренности с Зеленским: «В первую очередь, я…».