Украинские корабли сегодня, 17 ноября, преодолели арки Крымского моста и идут домой. Об этом сообщают крымские СМИ, передает Politeka

Корабли "Бердянск", "Никополь", а также буксир "Яны Капу" в 12.20 прошли под построенным Крымским мостом. За переходом наблюдают корабли пограничников России. 

В российских СМИ отмечалось, что Кремль готов отдать корабли до саммита, который пройдет 9 декабря в "нормандском формате". 

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Заявлено, что корабли ВМС Украины будут отбуксированы на якорную стоянку, а потом сопровождены в порт Одессы. Для этого уже отправили специальные суда из украинских портов - поисково-спасательное судно "Сапфир", а также буксиры "Титан" и "Гайдамака". 

Ранее мы сообщали,. что в воскресенье, 17 ноября, начался процесс возвращения Украине военных кораблей, которые захватила Россия в ноябре прошлого года в Керченском проливе. В порту Керчи началась буксировка украинских военных кораблей в открытое море. 

Первым покинул Керченский порт буксир «Яны Капу». Затем на буксир был взят один из катеров — «Бердянск» с заделанной на борту пробоиной, полученной им год назад.

Операция проходит под строгим контролем кораблей российских пограничников. Морской вокзал оцеплен полицией. Буксир и катера «Бердянск» и «Никополь» собираются передать Украине в открытом море.

Была информация, что МИД РФ сообщили, что не связывают передачу захваченных украинских кораблей со встречей в "нормандском формате".

Кремль согласился вернуть украинские корабли, захваченные в ноябре прошлого года, до проведения саммита в «нормандском формате» 9 декабря. Передача катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу» якобы должна была пройти не в порту, а в море - их планировалось отбуксировать в заранее согласованную точку, где их встретят три украинских судна.

Напомним, прогремел взрыв в украинском порту

А еще Politeka писала, что Путин вернет Украине украденное

Также Politeka сообщала, что Путин решил оставить Украину без моря