Россия в ближайшее время вернет Украине захваченные возле Керченского пролива военные корабли

В так называемом пограничном управлении ФСБ России в оккупированном Крыму заявили в Интерфакс, что три корабля «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вернут Украине не сегодня. Их должны будут вернуть завтра, 18 ноября.

Стоит отметить, что накануне советник президента Украины Андрей Ермак подтвердил, что военные корабли скоро вернутся в Украину. В то же самое время, конкретную дату Андрей Ермак не назвал.

Также известно, что украинские военные корабли уже покинули оккупированную Керчь и вышли в Черное море. Их сопровождают корабли российских пограничников.

Популярные статьи сейчас

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

Украина отправила за ними буксиры «Титан», «Гайдамаки» и поисково-спасательный корабль «Сапфир». Они подплыли к южному побережью оккупированного Крыма.

Скорее всего, именно в районе крымского мыса Тарханкуте в открытом море и произойдет передача кораблей.

Также ранее сообщалось, что Кремль решил максимально испортить жизнь Украине и сейчас взялся за и без того ограниченные мореходные возможности нашей страны.

Такое мнение выразил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Инстаграм, комментируя 3-ю Международную конференцию по морской безопасности в Одессе.

«Военные морские угрозы для Украины в Черном и Азовском морях постоянно растут. Бесспорно, виновата в этом Россия. При этом она не ограничивается прямой агрессией: все знают о препятствовании Москвы свободе судоходства и развитию морской индустрии», – отметил он.

Напомним, что МИД РФ сообщили, что не связывают передачу захваченных украинских кораблей со встречей в "нормандском формате".

Кремль согласился вернуть украинские корабли, захваченные в ноябре прошлого года, до проведения саммита в «нормандском формате» 9 декабря. Передача катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу» якобы должна была пройти не в порту, а в море - их планировалось отбуксировать в заранее согласованную точку, где их встретят три украинских судна.

Напомним, прогремел взрыв в украинском порту

А еще Politeka писала, что Путин вернет Украине украденное

Также Politeka сообщала, что Путин решил оставить Украину без моря