Порошенко могут лишить депутатской неприкосновенности

ГБР направило на подпись Генеральному прокурору Руслану Рябошапке первое подозрение и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с экс-президента Петра Порошенко, передает Politeka.net. Об этом сообщил юрист Андрей Портнов.

Позднее, в пресс-службе Государственного бюро расследований (ГБР) отметили, что пятому президента Украины подозревают сразу по двум статьям: ст. 109 УК Украины  -  действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя) и ст. 364 УК Украины  - злоупотребление властью или служебным положением.

порошенко рада

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: обвал доллара, вердикт по переносу Рождества и наглая выходка Кремля

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Показать еще

"Учитывая высокое внимание общества к состоянию досудебного расследования уголовных производств, участником которых является Петр Порошенко, информируем, что следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований направили в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщения о подозрении пятом президенту Украины", - говорится на сайте ГБР.

Также в сообщении отмечается, что продолжается досудебное расследование по факту возможного влияния Порошенко на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года. 

Александр Онищенко

Ранее мы сообщали, в Украину готовятся экстрадировать одиозного политика Александра Онищенко. Об этом на днях заявил директор НАБУ Артем Сытник. По его словам, Онищенко проиграл все суды в Испании, и если ему не удастся сбежать в Германию, где у него есть собственность, то испанские правоохранители его задержат и передадут Украине уже в декабре.

Напомним, Онищенко скрывается заграницей от ответственности за масштабные хищение в газовой сфере. В НАБУ установили, что он был организатором "газовой схемы". Вместе с подельниками продавал газ госпредприятия "Укрзагдобыча" через "псевдобиржи". Ущерб для страны составил 1,613 млрд гривен.

В настоящее время трое участников "схемы" находятся в розыске. 15 обвинительных актов в отношении 25 лиц направлены в суд, из них в отношении 11 человек вступил в законную силу обвинительный приговор. 

Напомним, "Партнеров Порошенко пакуют со скоростью один человек в час": о чем проболтался Зеленский

Как сообщала Politeka, нардеп Александр Онищенко подтвердил участие Порошенко в схемах получения миллиардов от деятельности «Центрэнерго» и государственных облэнерго

Также Politeka писала, что раскрыто главное преступление предыдущей власти: «счет на миллиарды»