В сети появилась запись разговора «слуг народа» с начальником полиции Днепропетровской области

Как стало известно, 25 сентября депутаты Владимир Захарченко, Владлен Неклюдов, Юрий Кисель, Елена Криворучкина, Вячеслав Медяник и Юрий Корявченков, известный как «Юзик», встретились с шефом днепропетровской полиции Владимиром Огурченко и претендентом на должность главного полицейского Кривого Рога Сергеем Лукашовым в криворожском ресторане «Околица».

Позже нардеп от «Слуги народа» Антон Поляков опубликовал в сети видео с отрывком разговора своих коллег с полицейскими (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу вниз).

Во время беседы обсуждалась тема назначения начальника полиции в родном городе Зеленского. Позже эта должность все же досталась Лукашову.

Рада, Слуга народа

Как сообщает «Страна» со ссылкой на свои источники, в разговоре речь шла о том, что слуги народа будут контролировать, какие дела и как должна вести полиция. Депутаты не стеснялись упирать на то, что «их крышу держит» лично Владимир Зеленский, поэтому полицейские якобы должны сверять свои действия с ними, вплоть до личного приезда в Киев.

«И пускай тебе кто-то предъявит предъяву в Киеве. В прокуратуру, в ГБР. Пускай они скажут, что ты что-то незаконное. Делай это по моей команде. А мы посмотрим, а мы поддержим», - заявляет Юзик.

Также во время разговора звучит реплика:

«Здесь не надо даже нашего присутствия. Мы в городе президента, у нас у всех тут... Если какие-то не дай бог... то у всех руки будут отрубаны по шею. У нас в городе политическая поддержка с нашей всей стороны – это не то что 100, а 101 процент», - однако ее автор неизвестен.

слуга народа

«Слуги народа» указывают на то, что хотят лично контролировать дела по незаконному бизнесу и сбору металлолома, а также другие темы, связанные с коррупцией. Также из разговора можно узнать, что одна из замминистров была назначена властью через постель.

Напомним, соратник Зеленского оскандалился с украинским языком.

Как сообщала Politeka, вскрылись грязные тайны в «Слуге народа», нардепы больше не молчат.

Также Politeka писала, что Слуги народа вышвырнули беременную Скороход после скандала: "начались чистки".