Нардеп от «Слуги народа» заявил, что жителей восточной Украины в принудительном порядке заставляют говорить на украинском языке

Как пишет  Politeka.net ,свое скандальное заявление депутат президентской партии " Слуга народа" Евгений Шевченко сделал на ток- шоу "Народ против" на одном из украинских каналов. (Чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По его словам, жители Восточной Украины вынуждены говорить на украинском языке, хоть они и русскоязычные. Потому их заставляют забыть про свои корни, культурные ценности.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

"Это ведет к примирению у нас? Это ведет к добробуту в стране?", - сказал нардеп.

Также он добавил, что Украина - многонациональная страна, в которой живет много русскоязычного народа и привел в пример, греков, болгар, евреев и самих россиян.

"Я сделал запрос в национальную комиссию касательно того, чтобы они дали оценку свою правовую "5 каналу", так как они это транслировали, они сделали записи. Я считаю, там есть признаки межнациональной вражды по территориальному признаку. Я в своем обращении все четко написал. Я боролся и буду бороться с теми людьми, которые провоцируют межнациональную ненависть, вражду и непринятие других людей по расовой принадлежности, языковой, территориальной и национальной. Это мои абсолютные убеждения", - заявил депутат.

Ранее Евгений Шевченко оскандалился выступлением на пропагандистском росТВ.

Однако глава президентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что нардеп ни в чем не виноват. Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу «Право на владу».

«Какая там госизмена? Я не вижу. Господин Шевченко, хотя мы и не рекомендовали ему во фракции… Ну вы же видели, как это было? Его подключили к эфиру, не говорили, что там будет Пушилин. Как вы к Skype подключаетесь», – подчеркнул парламентарий и соратник президента.

На вопрос ведущей политического ток-шоу «Право на владу», должно ли быть проведено расследование, глава президентской фракции «Слуги народа» решительно ответил, что нет.

«Там и намека на преступление нет. Подключили его и преступника с другой стороны. За что он должен отвечать?» – заявил Арахамия.

Подытоживая, Давид Арахамия подчеркнул, что после скандального эфира на пропагандистском федеральном телеканале он лично говорил на повышенных тонах с Евгением Шевченко, однако народный депутат абсолютно не виновен.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки