Президент России Владимир Путин не собирается прекращать убивать украинцев, однако готов временно пойти на деэскалацию ситуации на Донбассе

Такое мнение высказал  российский журналист Игорь Яковенко, сообщает Главред.

По его словам, встреча лидеров нормандской четверки состоится, так как ее отмена  будет достаточно серьезным поражением и Кремля в том числе.

Кроме того, он поджчернул, что Путин не сможет свалить всю вину за провал саммита на Украину.  

Популярные статьи сейчас

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Коляденко раскрыл настоящую причину расставания с Билык: "Это был шок!"

Горячая блондинка из ВИА Гры прервала молчание и выдала правду о романе с Меладзе: «Мне постоянно надо…»

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Показать еще

Владимир Путин

"В какой-то степени это в интересах Путина – временно снизить количество убиваемых людей в Украине, чтобы решить свои внешнеполитические вопросы", – заявил Яковенко.

В то же время журналист убежден, что окончательно прекратить убивать граждан Украины президент РФ не прекратит.

"Путин заинтересован в том, чтобы постоянно создавать хаос. Я полагаю, что именно в этом состоит его интерес", - заключил журналист.

Владимир Путин

Также  он заявил, что  вопрос интеграции оккупированных территорий Донбасса в Украину который будет обсуждаться на нормандском саммите, является абсолютно нерешаемым.

Журналист заметил, что формула Штайнмайера «на самом деле это формула Путина». Кроме того, он заметил, что совершенно очевидно, выборы могут проходить только в ситуации, когда их контролируют законные власти Украины. Но здесь возникает проблема со стороны российского президента.

Ранее  китайские эксперты допустили, что НАТО  сможет захватить Калининградскую область за два дня в случае конфликта альянса с Россией в Прибалтике.

 

По мнению автора, в начале военного конфликта Россия предпримет попытку изолировать с моря и земли Литву, Латвию и Эстонию, а также защитить морские подходы к Санкт-Петербургу. Хотя наиболее удобный сухопутный путь к Калининградской области лежит через Беларусь и Польшу, наиболее вероятным эксперт считает, из-за наличия у последней почти тысячи танков, такое продвижение российской армии через менее вооруженную Литву.