Петр Порошенко заплатил олигарху Игорю Коломойскому кругленькую сумму, чтобы избежать наказания

Как передает Politeka.net, такую информацию озвучил политолог Николай Давидюк в видео, которое опубликовано на его Youtube-канале. (Чтобы посмотреть видео - проскрольте вниз)

Микола_Давидюк_-_політолог

«Петр Порошенко крупнейшее политическое и коррупционное зло, которое Владимир Зеленский обещал посадить, как только зайдет на должность, но, по ходу что-то пошло не так. Со слов инсайдеров следует, что Петр Порошенко для того, чтобы не сесть и не села его команда, договорился с олигархом Коломойским. Те же инсайдеры говорят, что сумма договоренности было 2,5 млрд долларов. Она включает то, что Порошенко не тронут, не тронут его политических соратников, типа Кононенко, Грановского, Гладковского и многих других. Единственным, кто не попал в список неприкасаемых является господин Пашинский, но поговаривают, что и он возможно попадет в касту неприкасаемых и будет отпущен из СИЗО. Хотя придется выдержать определенную театральную паузу», - заявил Давидюк.

В подтверждение данной информации политолог привел тот факт, что против Порошенко не открывают уголовных дел, связанных с коррупцией, а открывают только такие, что связаны с превышением властных полномочий.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Лорак поразила изменениями во внешности: "Красивую все-таки грудь сделали"

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Фото сына Меган Маркл и принца Гарри взорвали сеть: "миллионные просмотры", подробности

Показать еще

«Для Порошенко очень важно сегодня быть преследуемым, но как раз таки не сесть в тюрьму, ведь преследование властью всегда кристаллизуется в хорошие рейтинги, что чрезвычайно выгодно для «шоколадного короля», - отметил политолог.

Кроме того, он добавил, что есть информация, якобы 2,5 млрд долларов, которые Порошенко заплатил Коломойскому – это деньги, которые в свое время Янукович заплатил Порошенко, чтобы избежать преследования.

«То есть казна Януковича переходит уже к третьему президенту, продолжая порочную коррупционную традицию откупа предшественников. Поэтому уже в ближайшее время мы увидим, действительно ли предшественники и преемники являются большими злыми врагами, или они уже нашли общий язык, делят между собой бюджеты и договариваются о политических акциях», - подытожил Николай Давидюк.

https://www.youtube.com/watch?v=hf_K2N3XvR8&feature=youtu.be

Напомним, Порошенко ждет неожиданное будущее после снятия неприкосновенности.

Как сообщала Politeka, судьба Порошенко решена, в Слугу народа сделали беспощадное заявление.

Также Politeka писала, что Зеленский теряет большинство в Раде.