В Украине нет административных ресурсов, чтобы судить Порошенко

Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко, пишет Главред

 «Если говорить о самом бывшем президенте, то Порошенко – как с гуся вода. Тем более, что он заранее подготовился к такому сценарию – переписал собственность, детей отправил в Лондон, да и сам может в любое время уехать в Вену, потому что как раз там находится олигарх Дмитрий Фирташ, с которым у Порошенко ранее уже были договоренности. И даже если с Порошенко снимут неприкосновенность, для него это не станет потрясением.

порошенко рада

Небоженко напомним, что  в прошлом парламенте также снимали неприкосновенность с депутатов, и они и далее прекрасно себя чувствовали.

Популярные статьи сейчас

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Я вообще мало себе представляю, как в тяжелобольной Украине можно судить миллиардера – не важно, был он президентом или торговал нефтью и газом. Это невозможно, так как сегодня у нас нету таких административных ресурсов, чтобы заставить богатейших людей считаться с правилами», - отмечает он.

Политолог убежден, что главное бюро расследований –это  явно не та организация в сегодняшней структуре государства, которая способна к каким-то радикальным шагам в отношении таких людей. Разве что только ради политического самосохранения.

«Это чисто технический маневр, чтобы сегодняшнему руководству ГБР было чем объяснить причины своего увольнения – вот увидите, такая волна поднимется уже через неделю», - отметил он.

Порошенко

Напомним,  ГБР направило на подпись Генеральному прокурору Руслану Рябошапке первое подозрение и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с экс-президента Петра Порошенко.

В пресс-службе Государственного бюро расследований (ГБР) отметили, что пятому президента Украины подозревают сразу по двум статьям: ст. 109 УК Украины  -  действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя) и ст. 364 УК Украины  - злоупотребление властью или служебным положением.

Напомним, "Партнеров Порошенко пакуют со скоростью один человек в час": о чем проболтался Зеленский

Как сообщала Politeka, нардеп Александр Онищенко подтвердил участие Порошенко в схемах получения миллиардов от деятельности «Центрэнерго» и государственных облэнерго

Также Politeka писала, что раскрыто главное преступление предыдущей власти: «счет на миллиарды»