Монобольшинство поддержит голосованием вопрос о снятии неприкосновенности с Петра Порошенко, бывшего президента Украины.. Об этом сообщали замглавы фракции Александр Корниенко, передает НВ.

«Все мотивированы [голосовать] за снятие неприкосновенности. Это должны поддержать все депутаты, потому что это честная позиция, ведь мы от нее уже отказались. По сути, это техническое голосование, когда просят снять иммунитет для совершения процессуальных действий. С 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения в Конституцию такие голосования будут не нужны», — заявил представитель партии.

порошенко, приходько, скандал

По такому вопросу будет вынесено решение фракции, как и по другим важным голосованиям. Депутаты будут самостоятельно определятся в соответствии «с качеством представления» и «по другим политическим мотивам».

Популярные статьи сейчас

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Дорофееву засняли в самый неподходящий момент, фото разлетелось по сети: "Замучили девку"

Показать еще

Также депутат вспомнил голосование по Ярославу Дубневичу, тогда группа людей отказались давать голоса. Многие нарекали на плохое качество материалов от Генпрокуратуры.

«Мы видели голосование по Ярославу Дубневичу, когда группа наших депутатов по каким-то причинам не поддерживала второе и третье голосование. Было много нареканий на качество представления со стороны Генпрокуратуры », — ответил Корниенко.

Замглавы фракции добавил, что по данным прессы, на текущий момент проект подозрения по Порошенко находится в Генпрокуратуре. Пока нет информации, когда получит его аппарат Верховной рады.

Порошенко

Ранее мы сообщали, что неуверенность президента Владимира Зеленского в себе и разочарование народа в новой команде способны образовать взрывную смесь.

По его словам, за то время, что Украиной управляет новая команда, в кругу осведомленных в политике людей уже не раз звучал вопрос о том, как поведет себя Зеленский, если его рейтинг стремительно полетит ниже плинтуса, все инициативы потерпят крах, а народ начнет его ненавидеть.

Напомним, соратники Порошенко попали в Кабмин

А еще Politeka писала, что Порошенко ждет расплата, Украина замерла

Также Politeka сообщала, что Порошенко и Гончаренко пошалили в Раде, фото голубчиков слили в сеть