Слушания по импичменту Дональда Трампа проливают свет на ситуацию, сложившуюся между Украиной и США

Как передают зарубежные СМИ, бывший представитель США в Украине Курт Волкер во время слушаний в Конгрессе сообщил, как президент Трамп отнесся к выборам в Украине и победе Владимира Зеленского.

По его словам, отношение Белого дома сначало было скептическим. Американский лидер выказывал негативную реакцию по поводу коррупции в Украине.

Курт Волкер

"Несмотря на положительные отклики тех членов американской делегации, которые присутствовали на инаугурации Зеленского, президент Дональд Трамп получал другие, негативные отзывы о новом руководителе Украины", - заявил Волкер, добавив, что такую информация американский лидер получал от своего адвоката, бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Показать еще

Также Волкер рассказал о том, что после возвращения из Украины делегация США пыталась переубедить Трампа в том, что у Зеленского есть реальный шанс побороть коррупцию, а также предлагали ему пригласить украинского президента в Белый дом. Однако Трамп затягивал решение этого вопроса, так как был настроен скептически, несмотря на то, что отправил поздравление Зеленскому с победой на выборах.

Трамп

Ранее мы сообщали, на днях раскрылись детали по поводу "заморозки" военной помощи Украине. В частности, об этом рассказал заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл во время слушаний в Конгрессе по делу об импичменте Трампа. Заседание происходило в начале этого месяца, а стенограмму обнародовали 18 ноября.

Хейл заявил, что решение о приостановлении финансовой и материальной помощи Украине исходило лично от Трампа. Он подчеркнул, что 23 июля состоялось совещание глав всех ведомств, имеющих отношение ко внешней политике, где обсуждался данный вопрос. Все руководители, в том числе и сам Хейл, поддержали выделение помощи Украине - оказались против только представители административно-бюджетного управления Белого дома, которые ответили, что такую указку им дал Трамп.

Напомним, тайный разговор Зеленского с Трампом: президент ошарашил дерзким поступком, "должны..."

Как сообщала Politeka, Трамп одним фото показал отношение к Украине

Также Politeka писала, что Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали