Владимир Зеленский и его команда так и не смогли навести порядок в «Укроборонпроме» и исправить ошибки предыдущей власти

Об этом в новом выпуске программы «НеДобрый вечер» рассказал ее ведущий Игорь Лесев, передает Politeka. Он напомнил о том, что президент активно пиарился на скандале вокруг коррупции в «Укроборонпроме», однако уже при нем скандальный Олег Гладковский вышел на свободу под залог (чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу вниз).

Другой фигурант скандала – бывший директор государственного концерна, через которого проходили все схемы, теперь обвиняется только во внесении недостоверных сведений в электронную декларацию.

«Это называется – развести лоха. Только лохами выступаем мы с вами», - уверен Лесев.

Укроборонпром

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

Он обратил внимание на то, что и сейчас ситуация в «Укроборонпроме» не меняется к лучшему. Так, директором концерна назначен Айварас Абромавичус, который с позором ушел с поста министра экономического развития при Яценюке.

«Где Абромавичус – а где оборонка? Какое он вообще отношение к ней имеет? Абромавичус может разбираться в шпротах, в баскетболе. Знает, как устроены соровские структуры изнутри. Но какое отношение он имеет к оборонке?», - поинтересовался журналист.

Его также заинтересовал свежий материал литовских СМИ, согласно которому Абромавичус так и не вышел из литовского гражданства.

«Человек имеет доступ к гостайне. Фактически знает всю подноготную нашей оборонки. Но при этом совмещает гражданство другой страны», - возмутился Лесев.

Айварас Абромавичюс

Он также раскритиковал Зеленского за назначение гендиректора «Укрпочты» Игоря Смелянского в наблюдательный совет «Укроборонпрома». Журналист напомнил о том, что именно Смелянский превратил «Укрпочту» в убыточное предприятие и готовит ее к банкротству.

«И при этом еще получает гигантскую зарплату. 800 тысяч гривасиков в месяц. Его почтальоны по 4 тысячи, а он 800 тысяч. И предприятие убыточное. У меня вот в голове это не укладывается. Человек не знает, как выглядит токарный станок. Уже угробил гигантское госпредприятие. И теперь его еще в оборонку запускают!», - удивился ведущий.

Он добавил, что на фоне таких назначений новая власть все больше начинает напоминать предыдущую.

Напомним, Абромавичуса лишат гражданства: всплыла правда об обмане главы "Укроборонпрома".

Как сообщала Politeka, Зеленского увезли с танкового завода в шоковом состоянии.

Также Politeka писала, что ставленник Зеленского «забыл» указать в декларации доходы жены.