Глава государства Владимир Зеленский выступил с требованием провести правительственную встречу, касающуюся проблемных вопросов, связанных с деятельностью Государственного концерна "Укроборонпром".

Об этом он заявил во время совещания после посещения нескольких предприятий Укроборонпрома на Харьковщине, сообщает Укринформ.

Укроборонпром

Глава государства распорядился, чтобы премьер-министр собрал все правительство с участием всех представителей правоохранительных органов.

"Чтобы мы понимали, кто у нас заказчик, чего, сколько танков: почему мы для кого-то, для Таиланда делаем, а для Украины ничего мы не делаем: почему у нас есть прекрасные самолеты, прекрасные конструкторы, только мы ничего не производим и ничего не летает", - заявил Зеленский после посещения нескольких предприятий Укроборонпрома на Харьковщине.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще

Зеленский

Дата этой встречи должна быть утверждена на протяжении недели. Встреча может состояться не только в будний, но и в выходной день.

Во время визита в Харьков с президентом произошел конфуз: на брифинге на территории “Харьковского авиационного завода” глава государства назвал концерн “Укроборонпром” “концерТом”.

“Вы слышали громкую историю с коррупцией в государственном концерте, эээ, концертном, эээ “Укроборонпром”. На днях мы передали в правоохранительные органы еще одну коррупционную схему в сфере оборонной промышленности”, – сказал он.

Возвращаясь к серьезным вопросам, глава государства сделал заявление, согласно которому на предприятии концерна "страшный" уровень задолженности по выплате заработной платы – до четырёх лет. Сами зарплаты низкие, а условия работы работников - ненадлежащие.

"Мне сказали, что зимой люди работали при температуре 0 градусов. Мы относимся к людям, как к скотам, а потом хотим, чтобы они уважали власть, чтобы они не покидали Украину, чтобы у нас работали предприятия", - сказал Зеленский.

Кроме того, он акцентировал на важности решения вопросов по изготовлению продукции предприятиями Укроборонпрома.

Напомним, по результатам грандиозного скандала, вскоре своих должностей лишились директора Харьковского и Изюмского госпредприятий по машиностроению

Как сообщала Politeka, разведение сил на Донбассе: Путин продержался недолго, российские боевики открыли огонь.

Также Politeka писала о разведении сил на Донбассе: эксперт объяснил, чем все закончится для Зеленского и Украины.