Назначение Айвараса Абромавичюса главой «Укроборонпрома», а журналиста Мустафы Найема – его заместителем поняли не все

По мнению экономиста Александра Гончарова, если на шестой год войны «Укроборонпром» возглавляет профессиональный литовский баскетболист, а его замом становится репортер пуштун, то «от нашего государства ничего хорошего ждать не приходится».

Такое мнение он высказал на своей странице в Фейсбуке, передает Politeka.

«Что ж, теперь к украинской обороноспособности можно относиться только с юмором. Ну а кто в мире без смеха станет говорить о нашем суверенитете? Пардон, разве сумеют эти «кадры» хотя бы отличить артиллерийское орудие на самоходном шасси от специального артиллерийского орудия — танковой пушки (ну, САУ от танка)? «Лига смеха», да и только. Обидно за избирателей, искренне верили в лучшее», – отмечает автор.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Показать еще

Он также констатирует тот факт, что украинцы не верят в то, что смогут на что-то повлиять в своей стране.

Укроборонпром

«Просто эти люди умеют правильно рахуваты - этот талант доступен не каждому», «Это не имеет значения, что они совсем в этом не разбираются - научатся. Главное, что они «этнические» украинцы и патриоты, а это очень важно, особенно во время войны», «Да какая разница - Свинарчуки или литовец с пуштуном! Оборонпром в обнищавшей стане- это всего лишь обезьяна с гранатой! Тут- разрушена вся социальная сфера, игнорируется Конституция, которая декларирует Украину как социальное государство, только имитируется борьба с коррупцией, которой не становится меньше. Раскол в обществе по языку, религии, отношении к истории нарастает...», – иронизируют в комментариях.

Напомним, что президент Владимир Зеленский назначил генеральным директором государственного концерна «Укрооборонпром» экс-министра экономического развития, председателя наблюдательного совета коцерна Айвараса Абромавичюса 30 августа.

Напомним, Игорь Лесев жестко прошелся по Абромавичусу в «Укроборонпроме».

Как сообщала Politeka, Абромавичуса лишат гражданства: всплыла правда об обмане главы "Укроборонпрома".

Также Politeka писала, что ставленник Зеленского «забыл» указать в декларации доходы жены.