В пятницу, 22 ноября, Государственный департамент выпустил почти 100 страниц записей, в котором содержался ряд документов, касающихся отношений администрации Трампа с Украиной

Как передает Politeka.net со ссылкой на зарубежные СМИ, документы обнародованы в ответ на иск американского портала American Oversight.

Среди прочих записей, всплыли электронные письма, подтверждающие многочисленные контакты в марте 2019 года между государственным секретарем Майком Помпео и адвокатом Трампа Руди Джулиани, по крайней мере, одному из которых способствовала помощница президента Трампа Мадлен Вестерхаут.

Популярные статьи сейчас

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Гибель легендарного Коби Брайанта: "разбился с ребенком", кадры ЧП поражают

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

ПриватБанк поиздевался над одесситами, кадры облетели сеть: "только для избранных"

Показать еще

Руди Джулиани

Майк Помпео

«Мы можем видеть, почему Майк Помпео отказался предоставить эту информацию Конгрессу. Это показывает, что Руди Джулиани обращался в Овальный кабинет к секретарю Помпео, чтобы облегчить клеветническую кампанию Джулиани против посла США (Мари Йованович, - прим.ред.)", - говорится в сообщении American Oversight.

По словам исполнительного директора American Oversight Остина Эверса, это только верхушка айсберга. Он подчеркнул, что помимо иска будут еще действия, направленные на раскрытие всей правды об Украинагейте. 

«Это только первый раунд раскрытия информации. Доказательства будут только усугублять ситуацию для администрации, поскольку ее каменная стратегия рушится перед лицом судебных приказов, -  заявил Остин Эверс. - То, что мы смогли получить эти документы, указывает на то, что у администрации нет никаких юридических оснований для того, чтобы лишать их доступа к Конгрессу. Это убедительно показывает, что администрация занимается препятствием правосудию... Этот иск является лишь одним из нескольких действий American Oversight, чтобы обеспечить прозрачность расследования украинского вопроса. Общественность должна ожидать большего раскрытия информации..."

Так, в обнародованных документах указан звонок 26 марта 2019 года между Руди Джулиани и Майком Помпео, а также письмо от 28 марта 2019 года.

Во время закрытых слушаний в Конгрессе заместитель госсекретаря Дэвид Хейл упомянул два звонка между Помпео и Джулиани, один 28 марта 2019 года и один 29 марта. Документы включают электронное письмо от 28 марта Хейлу, указывающее, что Помпео был тем, кто просил звонок с Джулиани.

Ранее мы сообщали, бывший представитель США в Украине Курт Волкер во время слушаний в Конгрессе по расследованию импичмента Трампа выдал всю правду об отношении американского лидера к Владимиру Зеленскому. Так, по словам Волкера, президент США отнесся к победе Зеленского скептически. Трамп был уверен в тотальной коррумпированности в Украине. Волкер добавил, что негативную информацию о Зеленском и Украине в целом Трампу донес Джулиани.

Напомним, тайный разговор Зеленского с Трампом: президент ошарашил дерзким поступком, "должны..."

Как сообщала Politeka, Курт Волкер раскрыл отношение Трампа к Зеленскому: подробности

Также Politeka писала, что Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали