Владимир Путин пытается оставить Донбасс разделенным под влиянием России, но при этом не нести никакой юридической ответственности

Такие предположение высказал российский журналист Семен Новопрудский, пишет Обозреватель.

Он считает, что задача Путина - не допустить восстановления территориальной целостности Украины, ее движения в Европу и не отдать контроль над границей.

путин

"Раздача российских паспортов жителям "ДНР" и "ЛНР" превратила их "республики" в подобие Южной Осетии и Абхазии, где происходило то же самое. Российская власть силой отторгла эти территории от Грузии, но не стала делать их частью России, а признала независимыми государствами», - отмечает журналист.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Фреймут избавилась от нижнего белья, поманив торчащим бюстом в узком платье: "Аж дернулся глаз"

Незамужнюю дочь Сумской обхватил за ягодицы известный россиянин, фото облетело сеть: "Отличная пара"

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Показать еще

При этом в случае с "ДНР" и "ЛНР", по его словам, Путин теперь имеет возможность угрожать их признанием либо даже вооруженным вторжением под предлогом, что там живут российские граждане.
«Точно такой же предлог был использован для вторжения в Южную Осетию в 2008 году", – подчеркивает Новопрудский.

Ранее мы писали, министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил ситуацию с получением Донбасса особого статуса с ситуацией в Приднестровье.

Так называемую «Приднестровскую Молдавскую республику» (ПМР) считают самопровозглашенным государством, а ее жители не называют себя гражданами Молдовы. В ПМР постоянно говорят, что основной задачей является присоединение к РФ, поэтому там неоднократно проводили референдум. Такая же ситуация наблюдается в ДНР и ЛНР.

ДНР, Донбасс, война

Лавров сказал, что Россия предлагала Молдове согласиться на создание федеративного государства. При согласии ПМР формально бы считалась частью федерации, фактически — государством в государстве. А на ее территории продолжали бы присутствовать российские войска.

При этом Республика Молдова сохраняла бы нейтралитет. И это несмотря на фактическую оккупацию военными РФ части молдавских территорий. Этот выгодный России план инициировал вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

В России прослеживаются два подхода к решению ситуации с ДНР и ЛНР. За первый отвечает помощник Путина Владислав Сурков. Согласно этому подходу, самопровозглашенные республики продолжают оставаться квази-государствами, выполняющими роль рычагов давления на украинскую власть и приносящими прибыль российской верхушке.

По условиям второго подхода, сторонником которого есть Дмитрий Козак, «народные республики» входят в состав Украины, но без изменения инфраструктуры и вывода российских войск.

Какой бы подход не выиграл, «республики» останутся под контролем Кремля. Чтобы этого не произошло, команда Владимира Зеленского не должна соглашаться на подписание договоренностей на условиях Кремля. Она обязана предпринять меры для возвращения оккупированных территорий и их реинтеграции.

Иначе ДНР и ЛНР останутся рычагами давления России на Украину.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе