Стало известно, какие города Владимир Путин может захватить в случае полномасштабного вторжения в Украину

Подобное мнение озвучил российский оппозиционер и экс-советник Путина Андрей Илларионов, передает Politeka.net.

По его словам, в случае полномасштабного вторжения РФ в Украину самым уязвимым населенным пунктом окажется не Мариуполь.

оккупанты боевики

Популярные статьи сейчас

Погода приготовила украинцам настоящие испытания: о зиме можно забыть, детали прогноза

Знойная красотка из «Квартал 95» удивила глубиной декольте: «с огоньком»

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Показать еще

Илларионов уверен, что военное командование Российской Федерации попытается оккупировать совершенно другие украинские города.

«Мариуполь – это крупный индустриальный центр с полумиллионным населением, с немалым числом капитальных каменных зданий, неплохо укрепленный город. Путин не будет пытаться его захватить», — уверяет эксперт.

Илларионов отмечает, что Владимир Путин сделает ставку на захват Таврийска и Новой Каховки, которые находятся в Херсонской области. По его мнению, данные населенные пункты можно легко захватить, так как это почти «безлюдный» район, и там нет большого количества украинских войск.

«А вот молниеносная «хирургическая» операция по захвату Таврийска и Новой Каховки, по установлению контроля за Крымским каналом – вот это выглядит намного более привлекательно», – подытожил Илларионов.

путин

В ГУР МОУ подтвердили, что Россия готовится к полномасштабным боевым действиям. По словам спикера разведки Вадима Скибицкого,  Россия продолжает укреплять группировку на границе с Украиной и активно готовится к вторжению.

Офицер Главного управления разведки также заявил, что российские войска, расположенные вдоль границы с Украиной, сегодня находятся в оперативной готовности и способны выполнять задачи на нашей территории.

Кроме этого, в ГУР отметили, что Россия восстановила и модернизировала военные аэродромы, а дислоцирующиеся там подразделения и части оснащены современной техникой.

«Для получения боевого опыта летные экипажи Воздушно-космических сил ВС России активно привлекались к боевым действиям в Сирии», — говорится в сообщении.

Напомним, возвращение кораблей обернулось скандалом, всплыли детали позора россиян: украли даже трусы...

 Как сообщала Politeka, Зеленский раскрыл главную тайну возвращения украинских кораблей

Также Politeka писала, что россияне украли унитазы с возвращенных кораблей, Путин обезумел от жадности: появились кадры.