Президент Владимир Зеленский раскрыл детали переговоров по возвращению захваченных Россией кораблей

Как передает Politeka.net, об этом глава государства рассказал в Очакове, куда прибыли судна.

По его словам, он обсуждал вопрос относительно возвращения украинских моряков и кораблей в телефонном режиме.

При этом, как подчеркивает Владимир Зеленский, никаких дополнительных условий для возвращения кораблей не было, и официальный Киев не давал в обмен на корабли никаких обещаний.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили о худшем: кому не повезет

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Никитюк разделась и посветила «наливными яблочками» на камеру: «вот это поза!»

Показать еще

"Я договорился ни на каких условиях, а просто по телефону о возвращении наших моряков и наших катеров. Я ничего нигде не подписывал, ничего в обмен не обещал. Но мне казалось, и нам кажется, и не просто кажется - мы знаем, что мы правы. Поэтому наши ребята должны были вернуться. Я благодарен всем, кто это сделал. Никаких условий нет", - добавил президент.

Однако, Владимир Зеленский не сказал, с кем он конкретно вел переговоры относительно возвращения пленных украинских моряков и кораблей, которые были захвачены Россией год назад в Керченском проливе.

Ранее мы сообщали о ЧП, которое произошло с самолетом Владимира Зеленского. Сообщается, что глава государства не смог вовремя вылететь из Харькова в Очаков, в порт которого должны были зайти украинские корабли.

По информации, которая появилась в СМИ, президентский борт №1 не смог вылететь из Харькова из-за технической поломки. Президент ожидал в аэропорту, пока из Киева направлялся "запасной" самолет.

Также Владимир Зеленский ранее проговорился о возможном роспуске Верховной Рады. Неожиданное заявление президент сделал во время общения с детьми на Всеукраинском форуме «Украина растет вместе со мной» 20 ноября.

Разговаривая с одной из участниц форума, Зеленский заявил, что «Украина должна быть свежей». Он также обратился к участнице с просьбой «подтягивать» талантливую молодежь в Верховную Раду, объяснив это тем, что даже новых депутатов уже можно «менять».

Напомним, передача Украине захваченных катеров: Путин пошел на подлость.

Как сообщала Politeka, Путин вернул Украине украденное, но ему это не поможет.

Также Politeka писала, что возвращение захваченных украинских кораблей переносится, Путин изменил планы.