Захваченные Россией корабли один за другим возвращаются в Украину

Корабли начали прибывать в военную гавань Очакова. Первым пришел бронетанкер «Никополь», а позже появились сообщения о том, что на горизонте появился буксир «Яны Капу», который тянет буксир «Лидовский». Ожидается, что бронетанкер «Бердянск» прибудет позже.

При этом, как подчеркивал ранее командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, корабли возвращаются в Украину в ужасном состоянии.

«Происходит буксировка, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян ко всему», - заявил Воронченко.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Маршрутка с пассажирами на полном ходу протаранила машины: видео ДТП

Найдено тело знаменитого актера, лежал лицом вниз: подробности трагедии

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Показать еще

Корабли вышли из Керчи 18 ноября. РосСМИ сообщали, что оккупанты оставили у себя личное оружие украинских моряков и корабельные документы захваченных судов в качестве «вещественных доказательств».

В свою очередь, в Кремле заявляли, что решение вернуть Украине захваченные корабли не связано с международным трибуналом, который до этого обязал Россию сделать это.

Напомним, что речь идет о кораблях, захваченных Пограничной службой ФСБ РФ 25 ноября 2018 года во время атаки в Керченском проливе.

Ранее сообщалось, что в четверг, 21 ноября в Гааге пройдут слушания по делу о трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей.

По словам представительницы Украины в этом процессе Елены Зеркаль, 25 мая 2019 года международный трибунал по морскому праву обязал Россию вернуть судна: "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" и 24 членов экипажа.

Однако целью украинской стороны является: установить нарушение, восстановление права и получение компенсации.

Зеркаль сообщила, что Украина намерена доказать миру и арбитражному трибуналу, что прход 25 ноября 2018 года был мирным и законным.

Ранее мы писали - аналитик и эксперт по стратегии Владимир Стус рассказал, что Донбасс и Крым вернутся в Украину в 2030 году.
По его словам, российская пропаганда потерпела фиаско и "Украина будет".

Напомним, Путин пошел на подлость из-за передачи Украине захваченных кораблей.

Как сообщала Politeka, Путин поднял авиацию над Черным морем, готовится удар по берегу.

Также Politeka писала, что Украина дорого заплатит за возвращение захваченных кораблей.

Фото: Думская