Все, в том числе и адепты Кремля, прекрасно понимают, что никаких кардинальных шагов по урегулированию ситуации на Донбассе после встречи «нормандской четверки» не будет

Такое мнение в своем видеоблоге высказал известный украинский журналист Роман Цимбалюк, передает Politeka.

При этом, подчеркнул он, не стоит спешить называть это «зрадой» и не стоит терять бдительность. Особенно в вопросе выполнения Минских соглашений.

Роман Цимбалюк

Цимбалюк подчеркнул, что в этом документе нет ни слова о  так называемых «народных республиках». Поэтому выполнение Минска должно предполагать роспуск этих бандитских формирований. А Владимир Путин постоянно настаивает на существовании «ЛНР» и «ДНР», отметая любые разговоры о прекращении деятельности этих «недореспублик».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

«Россия отдала корабли исключительно по решению Международного трибунала. А теперь они демонстрируют, что дальше – никаких уступок. Это значит, что они будут мяукать на тему, что Зеленский, как и вся Украина, им что-то должен», – подчеркнул журналист.

Он уверен, что эти «псевдообразования» нужны Путину, чтобы терзать Украину. На людей, живущих там, Кремлю наплевать.

ДНР, Донбасс, жители донбасса

Тем временем на центральных каналах кремлевские политологи всерьез рассуждают о выполнении Украиной Минских соглашений.

«Реально модерировать встречу в Париже будет Путин, и первоначально там будет очень простой опрос. Французская сторона подтверждает приверженность Минским соглашениям? Очевидно, они скажут да. То же самое произнесет немецкая сторона. То же самое произнесет Россия, и после этого Зеленскому нужно будет дать ответ, в каком формате он согласен поддерживать Минские соглашения», – вещает Марат Баширов.

Однако, подчеркивает в свою очередь Цимбалюк, Кремль как раз и будет первым среди тех, кто проигнорирует договоренности.

«Именно Россия не собирается выполнять этот документ. В качестве примера приводится Югославия, что была одна страна, потом стало шесть. И Луганск вот как раз и примеряют к такому сценарию. Но эта территория оккупирована. И понятно, в Югославии жили действительно разные народы, а в Луганской области живут такие же украинцы, как и в других регионах Украины», – пояснил он.

И, подытоживая свои ожидания от встречи, которые озвучил в самом начале, Цимбалюк добавил:

«Можно, сколько угодно твердить о народе Донбасса, но серьезно к этому можно относиться только после того, когда в России будут говорить о народе Ленинградской области или народе Хабаровского края».

Напомним, Путина вывели на чистую воду с возвращением Донбасса.

Как сообщала Politekа, путинские десантники заполонили серую зону на Донбассе.

Также Politeka писала, что Зеленский решит судьбу добровольцев на Донбассе, Рада сделала первый шаг: детали нового закона.