Владимир Зеленский может в ближайшее время распустить Кабмин и потребовать отставки Алексея Гончарука

О недовольстве президента работой министров говорится в материале «Апострофа». Сообщается, что Зеленского не устраивает, как работают отдельные члены правительства Гончарука, в связи с чем он может добиться роспуска Кабмина в ближайшие месяцы.

Источники издания в Офисе президента рассказали, что все может решиться до Нового года или весной 2020 года.

«Основной конфликт: президент видит неспособность управлять Кабмином», - сообщил источник.

Алексей Гончарук

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Известно, что в Офисе президента есть претензии к отдельным министрам и чиновникам из нового правительства. В частности, вопросы вызывает падение таможенных поступлений.

«В этом винят главу ГТС Максима Нефьодова, который, как считают на Банковой, пока не справляется с возложенными на него обязанностями», - говорится в материале.

В связи с этими проблемами Зеленский задумывается о том, чтобы сменить руководящие лица в правительстве, вплоть до самого премьер-министра Гончарука, что повлечет за собой роспуск всего Кабмина.

гончарук

Ранее мы писали о том, что нынешний состав партии «Слуга народа» мало чем отличается от несостоявшейся партии бывшего президента Петра Порошенко БПП.

Такое мнение на своей странице в социальной сети Фейсбук высказал украинский политолог Виктор Небоженко.

Он ссылается на интервью руководителя политсилы Александра Корниенко, из которого становится ясно, что пока что партия находится на подпольном аутсорсинге, а ее глава «вероятно, благородный волонтер, начинающий депутат и немного патриот Украины» только осваивает для себя роль лидера.

Экперт уверен: перед ним стоит очень непростая задача:

«Корниенко, как будущему лидеру партии, а не формальному главе, вместе с президентом Зеленским предстоит решить старую политическую задачку начала 20 века, времен Ленина и Мартова, кто кем управляет – фракция партией или партия – фракцией. Или управлять партией будет хозяин Офиса президента – Богдан. Станет ли партия «Слуга народа» стимулятором реформ и примером честности и профессионализма для других политических партий, авангардом политического развития или превратится в обычный формальный пиар-проект, кормушку для толпы местных политтехнологов и партийных функционеров?».

Напомним, Гончарук на самолете Януковича дико оскандалился: такого не позволял себе даже Зеленский.

Как сообщала Politeka, несметные богатства Гончарука поражают, позавидуют даже олигархи.

Также Politeka писала, что Зеленский нажил себе злейшего врага в Украине, и это не Порошенко.