Премьер-министр Алексей Гончарук потратил на перелет в Лондон более миллиона гривен

При этом глава правительства слетал в столицу Великобритании - "за документами", как говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, пишет "Обозреватель". Подписание двух документов касалось суммы в 900 млн евро, которую Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития выделят Украине на дороги. Попросту это еще одна кредитная сделка, которая ляжет на плечи украинцев.

Фото со счасливым Гончаруком, который выходит из самолета, навстречу "кредиту", появилось у него в Instagram. Журналисты выяснили, что если бы топ-чиновник выбрал для поездки менее роскошный способ, то ему удалось бы значительно сэкономить, особо не напрягаясь при этом. Прямой рейс МАУ туда и обратно обошелся бы всего в 4,1 тыс. грн, а в бизнес-классе - 17,6 тыс. грн за два билета, в случае бронирования за месяц.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Неугомонная Никитюк в крохотных шортиках раскорячилась прямо на полу: "Сейчас будем до утра..."

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

Показать еще

Тем не менее Гончарук решил воспользоваться чартером и слетать за кредитом на президентском Airbus А319CJ. Как выяснилось, за этот перелет секретариат Кабмина заплатил госавиакомпании "Украина" более миллиона гривен.

Выходит, денег пока еще нет, но государственный миллион только на полет уже потратили.

А теперь самое интересное. Борт, на котором слетал в Лондон Гончарук, Airbus А319CJ, окзалось несложно узнать по фото. Это тот самый "самолет Януковича", как его окрестили в средствах массовой информации. Судно заказал еще президент Виктор Ющенко, но не успел воспользоваться. В Airbus А319CJ есть кабинет, спальное место, личный санузел. И всем этим только за миллион гривен из карманов налогоплательщиков и воспользовался премьер Гончарук.

Примечательно, на фоне такой расточительности вспоминается, как в конце прошлого года в Украину прилетела президент Литвы Даля Грибаускайте. Она прибыла на обычном рейсовом самолете. А в некоторых европейских странах вообще нет правительственных самолетов - небольшие частные судна арендуют при необходимости, а вот содержать собственный флот и тем более летать на нем - пустая трата денег. В Украине же личным самолетом бизнес-класса пользуется не только президент, но и премьер.

Напомним, премьер Гончарук срочно прибыл во Львов, украинцы не выдерживают: "начнутся массовые увольнения"

Как сообщала Politeka, помощи не будет: беда обрушилась на Кирилловку, реакция Гончарука поражает

Также Politeka писала, что Гончарук сцепился со Слугами народа из-за денег, подробности слили в сеть: «Это неправда!»