Владимир Зеленский заявил, что не знал о двойном гражданстве главы «Укроборомпрома»

Как известно, глава «Укроборомпрома» Айварас Абромавичус имеет и украинское, и литовское гражданство. Президент Украины Владимир Зеленский рассказал журналистам, что совершенно не знал о наличии у Айвараса Абромавичуса двойного гражданства. Об этом идет речь в материале lrytas.lt:

«Откровенно говоря, я не знал, что он имел до моего назначения литовское гражданство. Я действительно не знал. Это правда, что он может занимать эту должность (главы «Укроборомпрома» - ред.), потому как он не является государственным служащим», - заявил Зеленский.

Теперь Айварасу Абромавичусу придется отказаться от одного из гражданств, сказал президент Украины:

«Я могу обратиться к Абромавичусу публично и призвать его отказаться от одного из своих гражданств. Когда мы выбирали новое правительство, мы в первую очередь ценили профессионализм, а не нарушение закона».

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Показать еще

министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус

Напомним, о том, что Абромавичус сохранил литовское гражданство стало известно еще в 2015 году. Еще тогда он сообщал, что согласно украинскому законодательству, у Абромавичуса есть два года, чтобы определиться с гражданством.

Как известно, гражданином Украины Абромавичус стал еще в декабре 2014 года. Государственник получил гражданство по упрощенной процедуре и тогда отмечалось, что, согласно украинскому законодательству, у чиновника есть два года, чтобы определиться всего с одним гражданством – в начале 2015 стало известно, что он не спешил расставаться с литовским гражданством и в итоге так и оставил его. Прошло время, но с «выбором» Айварас Абромавичус так и не определился.

Выдежка из ЗУ «О гражданстве»:

«…Для принятия в гражданство (Украины – ред.) является предоставление декларации об отсутствии иностранного гражданства (для лиц без гражданства) или обязательство прекратить иностранное гражданство» для иностранцев соответственно.

Напомним, главой отечественного оборонпрома Абромавичус стал чуть менее полугода тому назад.

Напомним также, по словам главного дипломата РФ, будущая встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина в Париже будет неформальной. 

Сергей Лавров накануне встречи президентов Украины и РФ сказал, что встреча позволит решить «вопрос минских договоренностей».

Путин Лавров

Встреча Зеленского и Путина в Париже произойдет «на полях другого мероприятия», отметил главный российский дипломат:

«Контакт будет, безусловно, полезен, потому что мы очень хотим понять, как все-таки после всех неоднозначных, противоречивых заявлений из офиса Зеленского сам украинский лидер видит движение к выполнению минских договоренностей», - сказал Лавров журналистам.

путин

Скорее всего, встреча лидеров стран – Зеленского и Путина - будет неформальной:

«Будет встреча в нормандском формате: четыре лидера будут там вместе в одно и то же время. Как уже сказали в администрации президента, есть возможность поговорить Путину и Зеленскому. Она (встреча - ред.) не будет формальной, потому что это произойдет на полях иного мероприятия», - отметил он.

Напомним, в Минобороны подыграли Путину, появилось тревожное заявление.

Как сообщала Politeka,  Зеленский эмоционально обратился к украинцам.

Также Politeka писала, что Пальчевский предупредил Зеленского о плачевных последствиях встречи с Путиным.