Президент Беларуси Александр Лукашенко, видимо, подсмотрел идею у российского лидера Владимира Путина, как окружить себя "нужными" людьми

Так, Лукашенко назначил бывшего сотрудника своей службы безопасности Павла Степанова гендиректором "Чижовка-Арена", информирует пресс-служба культурно-спортивного учреждения, передает Politeka.net.

"Назначен приказом Министра спорта и туризма Республики Беларусь 14 ноября 2019 г.", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что 55-летний Степанов родился в городе Самбор Львовской области в Украине. В 1986 году окончил Каменец-Подольское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск Харченко.

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов впервые после развода засветилась с бывшим: "показала, что он потерял"

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще

С 1986 по 2018 годы проходил службу на различных командных должностях в Вооруженных Силах СССР, Вооруженных Силах Республики Беларусь, СПБТ «Алмаз» МВД Республики Беларусь, Службе безопасности Президента Республики Беларусь. После увольнения в запас работал начальником отдела технических средств управления безопасности фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года».

"Чижовка-Арена" более месяца находилось без руководства, так как бывший начальник Алексей Прокопович возглавил "Минск-Арену".

Отметим, своей любовью к назначению на "вкусные" должности охранников известен еще один президент. Речь о Владимире Путине. Так, сотрудники Федеральной службы охраны России получали важнейшие государственные должности. В 2014 году Путин сразу нескольких человек назначил на руководящие посты в руководстве ФСБ, МЧС и МВД. 

путин

По мнению известного российского журналиста Сергея Ежова, Путин, который слишком долго находится у власти, хочет окружить себя теми, кому безоговорочно доверяет.

"Он с этими людьми больше времени, чем со многими своими родственниками, - отметил Ежов. - С охранниками они стали, безусловно, как родные, я думаю, поэтому он им доверяет всецело. Безусловно, как у любого человека, который слишком долго находится у власти, в какой-то момент скапливается неуверенность в своем окружении, возникает потребность его периодически тасовать. В процессе перетасовок на первый план выходят люди, с которыми он вместе буквально ест за одним столом".

александр лукашенко

Ранее мы сообщали, президент Беларуси "отвалил" жирную должность своему сыну. Виктора Лукашенко назначили на пост первого вице-президента Национального олимпийского комитета.

Напомним, пикантные кадры Лукашенко с 22-летней подружкой-депутатом слили в сеть: "У Бацьки хороший вкус"

А еще Politeka писала, разъяренный Лукашенко публично поставил Путина на место: "На хрена нам такой..."

Также Politeka сообщала, белорусам не позавидуешь: наследнику Лукашенко отвалили должность "дай бог каждому", бацька в восторге