По мнению ученых, Россию развалит правящая элита страны в попытке избежать наказания за совершенные ею преступления против своего же народа

Такое мнение в своем блоге на «Главред» озвучил военный эксперт Эль Мюрид.

Главным минусом доклада блогер назвал то, что в нем рассматривается «крайне гипотетическая версия распада» по существующим административным границам федеральных округов, хотя на самом деле он пойдет по совсем другим территориальным линиям разломов в случае чего.

Если сценарий РАН станет реальностью, то меньше всего пострадает Северо-Запад, где два порта, не до конца разрушенный нынешними преступниками промышленный потенциал, довольно большая численность населения. Хуже всего придется центру России и особенно Москве. Столица, в которой аккумулировались нереальные суммы с регионов, после перераспределения ресурсных потоков окажется в очень сложной ситуации. А это, вместе с Подмосковьем, – 30 миллионов человек.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тригубенко после отказа Мишиной позволил себе "сорваться": "Все сложилось совсем по-другому"

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Показать еще

Несмотря на весь «гипотетизм» ситуации, описанной в докладе, перспектива распада России очень и очень реальна.

«Правящий режим разгромил экономику страны, деградировал ее до крайне низкого уровня, уничтожил баланс взаимоотношений между федеральным центром и регионами, создал все предпосылки для сепаратизма. Было бы удивительно что-то другое – уголовники не способны к созиданию, они могут только разрушать созданное не ими», – пишет автор.

Вместе с тем он обращает внимание на то, что распад РФ как раз этим самым уголовникам и мафиози во власти и выгоден. Ведь они должны стране триллионы долларов и миллионы жизней, а в бандитских понятиях самый лучший способ избавиться от долгов – убить кредитора.

В нашем случае кредитор – вся страна. Не станет ее, не придется ни перед кем отвечать за грабеж и убийства. И это – первый из двух маркеров вполне вероятного распада страны.

Второй же весьма объективный.

«Результаты правления Путина таковы, что страна уже не в состоянии удерживать себя в существующих границах. Система управления настолько деградировала, что не в состоянии управлять столь большим социальным субъектом. Страна как система испытывает непреодолимое тяготение к упрощению, а значит – к распаду на более простые составные части. Это закон развития систем, и с ним ничего нельзя поделать. При продолжении нынешней политики распад неизбежен».

Когда эти два фактора сойдутся, Россию уже ничего не спасет.

Напомним, президент публично унизил Путина, такого россияне не ожидали.

Также Politeka сообщала,что Лукашенко забыл о приличиях и бросился в объятья к душегубу.