Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал скандальное заявление о том, что не стоит считать аннексией оккупацию Крыма, это высказывание имеет лишь меркантильные интересы

Дело в том, что Токаев хочет заполучить благосклонность Кремля и выйти из тени Нурсултана Назарбаева, стать в конце концов полноправным президентом. 

Такое мнение сделал известный украинский журналист Виталий Портников в издании Эспрессо

Популярные статьи сейчас

"Мисс мира 2019" поразила своей красотой: фото роскошной победительницы

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Анджелина Джоли раскрыла главные секреты своей неземной красоты: "минимум косметики и..."

Показать еще

По его словам, скандальные слова президента Казахстана очень серьезный прецендент, ведь такие высказывания противоречат международному праву, а также позиции предыдущего президента Казахстана, который старался избегать таких формулировок. 

"Слова Токаева предназначены одному-единственному человеку – Владимиру Путину. Сейчас второй казахстанский президент находится в непростых отношениях с первым. И с семьей Нурсултана Назарбаева. То есть с теми людьми, которые и привели его к власти. Токаев не хочет быть декоративным президентом, он хочет стать настоящим главой государства", – отмечает украинский журналист.

путин

Портников утверждает, что Токаев должен демонстрировать поддержку Кремлю, ведь в собственной стране у него не такая большая поддержка. Ко всему прочему, Токаев знает больные места Путина главу страны-агрессора бесит тот факт, что Россия осталась в изоляции и по вопросу Крыма, и по вопросу признания независимости грузинских автономий.

"Поэтому Крым – это именно тот крючок, на который должна попасться кремлевская "золотая рыбка". Ну а потом ее задача – выполнить желание Токаева и помочь ему избавиться от опеки Назарбаева. При этом никакого признания Крыма российским и в этом случае не произойдет", – отметил Портников, раскрыв хитрость президента Казахстана.

Напомним, Зеленский теряет большинство в Раде, у президента не осталось выбора.

Как Politeka писала, что у Зеленского нашли замену Минским соглашениям.

Также Politeka сообщала, что тайный разговор Зеленского с Трампом, президент ошарашил дерзким поступком.