8 декабря в Киеве собрался Майдан против капитуляции и переговоров Владимира Зеленского с представителями РФ

Об этом пишет Politeka.net.

В эти минуты на Майдане Незалежности в столице Украины проходит акция против капитуляции Украины «Красные линии для Зе».

Организаторы митинга намерены донести до нынешней власти и президента Владимира Зеленского в частности свои требования, а именно: не стоит Украине идти на «сделки» с официальной Москвой, а Зеленскому о чем-то договариваться с Путиным.

Установление мира на Донбассе, вопрос Крыма, как проблемы не решаться из-за того, что Путин и Зеленский встретятся, убеждены активисты. Россия может и будет пытаться умело манипулировать планами Украины, относительно евроатлантического курса в частности, считают митингующие.

Популярные статьи сейчас

Каменских в объятиях Потапа озадачила уставшим лицом: "Очень худые, остановитесь!"

Гафт оправдал оккупацию Украины, похвалив Путина: "Был отдан вам несправедливо"

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

На Майдане присутствуют также представители различных политсил в стране, «Голоса», «Свободы», «Батькивщины», «ЕС» - трое из которых и призвали людей выйти на митинг.

Пользователи публикуют фото с места события в Facebook:

Напомним также, встреча между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским может закончится ничем.

Недавно стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках подготовки ко встрече в "нормандском формате" провел срочное совещание. На встрече присутствовали глава администрации, спикер Госдумы, секретарь Совбеза, министр обороны, глава ФСБ и директор СВР.

Это событие прокомментировал в своем блоге российский журналист Игорь Яковенко. 

По его мнению, очевидно, что Россия стала участником очень агрессивной войной, которую они ведут против Украины. Журналист также отмечает, что становится понятным - Украина стала для РФ самой важной страной. Об этом можно судить по каждодневным политическим телепередачам, ведь доминуют в них новости об Украине.

Что же касается будущей встречи «нормандской четверки», то она, по мнению журналиста, ни к чему не приведет:

Владимир Зеленский, подпись

«Сегодня и наблюдателям, и участникам предстоящих переговоров очевидно, что эта встреча в нормандском формате фактически обречена на то, что эта гора родит мышь», - отмечает Яковенко. 

Он считает, что требования Украины отдать под контроль границу никак не реализуются со стороны РФ. Украина сможет восстановить контроль над Донбассом лишь в том случае, если Путин исчезнет из Кремля.

нормандский формат

Яковенко утверждает, что у Путина прогнозируют, что Зеленский будет вынужден сдать Украину - то есть позволить выборы на Донбассе, в тех условиях, которые есть сейчас.

«Даже если Зеленский захочет сделать такую глупость, ему этого не позволит украинское общество. Поэтому встреча обречена на абсолютный тупик», - подытожил журналист.

Напомним, в Минобороны подыграли Путину, появилось тревожное заявление.

Как сообщала Politeka,  Зеленский эмоционально обратился к украинцам.

Также Politeka писала, что Пальчевский предупредил Зеленского о плачевных последствиях встречи с Путиным.