В Сочи закончились переговоры между президентом Беларуси Александром Лукашенко и его российским коллегой Владимиром Путиным, которые длились 5 часов 

Как сообщили  российские телеграмм-каналы Невзыгарь и Кремлевский Безбашеник, оба президент не пришли ни к каким договоренностям об интеграции, передает  Politeka.net

Собщается, что Путин и Лукашенко ушли недовольными и взяли очередной тайм-аут до 20 декабря.

"Лукашенко привез Пескову (Дмитрий Песков – пресс-секретарь Путина. – ред) колбасу, конфеты и сало, но на фоне поддержки со стороны ЕС он становится более принципиальным и менее уступчивым. Как и Путин. Поэтому беседа была эмоциональной, Лукашенко срывался, приходилось брать паузы. Премьер Медведев попросил его публично извиниться за хамство в адрес членов российского правительства. Ему было прямо предложено задуматься о целесообразности участия в очередных президентских выборах", – говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Зеленский в Европе допустил жесткую ошибку прямо на публике, скандал не утихает: "Достаточно"

«Слуга народа» стал вице-президентом ПАСЕ, россияне готовятся к бегству: «Мы не потерпим»

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Показать еще

Согласно информации, 5-часовые переговоры были очень эмоциональными и закончились без результатов.

Также известно, что российские министры, присутствующие на встрече, ушли недовольными.

«Стороны взяли тайм-аут в связи с доработкой дорожных карт, будет послабление для Беларуси в части цен на газ. Новая встреча между лидерами стран назначена на 20 декабря», - информирует в телеграмм-канале.

Ранее мы писали, пока  Лукашенко встречается в Сочи с Путиным, в Минске состоялась акция протеста против «углубленной интеграции с Россией»

В полдень в центр города вышли около тысячи человек. Сотни беларусов выстроились в «Живую цепь» вдоль проспекта Независимости от Главпочтамта до Белгосцирка. Они держали в руках государственные флаги, а среди пришедших было много молодежи и даже маленькие дети.

Среди участников –жители Гомеля, Витебска, Могилева, Бреста, Гродно и Минска.

Люди попытались подняться на ступеньки Дворца Республики, но милиционеры выстроились цепью и не пустили их, случилась потасовка. Собравшиеся скандировали: «Фа-шис-ты!». Отмечается, что много правоохранителей были переодеты в гражданскую одежду.

После этого люди направились к Дворцу профсоюзов, чтобы занять ступеньки там. Услышав о планах, милиционеры побежали туда же, а толпа развернулась и направилась к ступеням Дворца Республики. Правоохранители в конце концов уступили ступени Дворца Республики участникам акции и лишь со стороны наблюдали за порядком и фотографировали.

Организатор одной из акций протеста Павел Северинец отметил, что люди будут стоять до ночи, а также попросил местных жителей приютить иногородних.

Далее участники акции направились к зданию КГБ, а потом устроили молитву на площади Независимости. Затем толпа двинулась к площади Славы. При этом люди организовано переходили дорогу на зеленый свет, практически не создавая неудобств. Они выкрикивали лозунги «Далучайтесь», «Жыве Беларусь» и прочее. А некоторые участники акции рвали портреты Путина.

Напомним, Лукашенко сделал резкий выпад в адрес России, такого Путин не ожидал

А еще Politeka писала, что Путин хочет захватить Беларусь до 2024 года: раскрыт план Кремля

Также Politeka сообщала, что Лукашенко присвоил Беларуси территории РФ, Путину такое не понравится