Владимир Путин может пойти на эскалацию конфликта на Донбассе в ближайшее время

Подобное мнение озвучил аналитик Игорь Тышкевич, передает Politeka.net.

Как утверждает белорусский эксперт, выход официальной Москвы из договорной базы по приложениям к конвенциям 1949 можно расценивать как подготовку Владимира Путина к выводу регулярных войск с территории Донбасса и прекращении войны.

путин

Тышкевич не сомневается, что это очень важный и серьезный шаг, ведь далее последует изменение политики Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Зеленский в Европе допустил жесткую ошибку прямо на публике, скандал не утихает: "Достаточно"

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

"Без шансов против Чисоры и Джошуа": известный супертяж "разнес" Усика

Показать еще

Однако, как рассказывает эксперт, украинцам не стоит расслабляться, поскольку выход из договорной базы можно расценивать как и подготовку Владимира Путина к полномасштабному вторжению на территорию Украины.

«Приложение 1 формализует не только гарантии соблюдения прав гражданского населения. Это еще и по обращению с военнопленными, по гарантиям для медиков по сохранению жизненно важной инфраструктуры на оккупированных территориях. Но самое главное – это о безусловном сотрудничестве по уголовному преследованию и выдаче военных преступников», – объясняет нюансы аналитик.

В том случае, если Путин решится на новый удар, то приложения к конвенции также окажутся «лишними».

«В таком случае переход территории под контроль даже международных сил дает возможности расследовать нарушения конвенций и приложения 1. И далее требовать выдачи военных преступников. (Вооруженный конфликт есть – преступники есть). Тем более, что СССР взял на себя обязательство беспрекословно выполнять положения приложения, если вторая сторона также их выполняет. Украина ратифицировала документ», — резюмировал аналитик Тышкевич.

оккупанты боевики

Ранее мы сообщали о том, что РФ развалится на куски. По словам журналиста Игоря Яковенко, Россия прекратит свое существование в нынешних границах после ухода Владимира Путина.

"Я полагаю, что после того как путинизм исчезнет, в частности, после того как Путин отойдет от власти, Россия почти неизбежно распадется", - считает он.

Кроме того журналист утверждает, что Владимир Путин де-факто является "закрепителем" России в ее нынешних границах.

"Проблема в том, что он создал такую страну и такое государство, в котором он является той самой скрепой, той самой стяжкой, которая держит Россию. Конечно, есть и другие стяжки. Стяжкой является и телевизор. Но путинизм выел Россию изнутри. Он ее выскоблил, он ее выжег. Это та самая раковая опухоль, которая поразила Россию и сделала ее пустотелой", – резюмировал Яковенко.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе