Отдельная двусторонняя встреча президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского запланирована в Париже в понедельник после завершения переговоров лидеров в "нормандском формате"

В Кремле подтвердили обнародованную ранее в СМИ информацию

"Встреча Путина с Зеленским планируется в Елисейском дворце после завершения встречи в "нормандском формате" и совместной пресс-конференции четырех лидеров", - заявил ранее источник, близкий к организации саммита в Париже.

Владимир Путин и Владимир Зеленский

По его словам, отдельные встречи Путина с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель планируются до начала заседания в формате "четверки".

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

На встречу четырех лидеров в "нормандском формате" предварительно отводится 2,5 часа, сказал источник.

Позже помощник президента России Юрий Ушаков отметил, что длительность встречи будет зависеть от Зеленского и Путина.

"Встреча Путина с Зеленским пройдет после завершения саммита в нормандском формате. Длительность переговоров будет зависеть от лидеров России и Украины", - сказал он.

Как сообщалось, стал известен график проведения саммита в "нормандском формате", который пройдет 9 декабря в Париже. Президент Украины однозначно встретится с канцлером Германии Меркель и французским президентом Макроном, однако анонсированных ранее переговоров тет-а-тет с президентом РФ Путиным в повестке дня нет.

Так, Зеленский прибудет в 15.55 в Елисейский палас. Уже в 16.05 он проведет встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В 16.30 его ожидает встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. В 17.00 будет начало встречи в "нормандском формате". В 19.45 лидеры стран проведут совместную пресс-конференцию.

зеленский

Ранее сообщалось, что организаторы акции у Офиса президента сообщили, что будут дежурить там до вечера понедельника и подобные акции пройдут в других городах Украины.

Они добавили, что акция превратится в бессрочную, если президент Владимир Зеленский во время переговоров в "нормандском формате" в понедельник в Париже "примет условия Путина".

Напомним, украинцы пришли под окна Зеленского с палатками.

А еще Politeka писала, что у Зеленского раскрыли три главных вопроса для встречи с Путиным.

Также Politeka сообщала, что появился окончательный график Зеленского в Париже.