Владимир Зеленский и Владимир Путин не смогли найти общий язык во время переговоров в Париже

Новые детали нормандского саммита раскрыл российский «Коммерсант» со ссылкой на свой источник, который присутствовал на встрече в Елисейском дворце. Он рассказал, что президенты Украины и России общались, как люди из разных миров, а их разговор лучше всего характеризует известная пословица: «В огороде бузина, а в Киеве дядька».

Источник подчеркнул, что президенты, казалось, не слышали друг друга. Из-за этого Зеленский в какой-то момент напомнил о том, что если они будут обсуждать содержание соглашений сейчас, то при следующем обсуждении российской стороне придется разговаривать уже с другим президентом. Об этом он заявил, когда его в очередной раз стали попрекать Минскими соглашениями.

путин, зеленский, нормандская встреча

«Послушайте, если я сейчас пойду договариваться по этим Минским соглашениям, то в следующий раз вы будете разговаривать с другим президентом!», - подчеркнул Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Показать еще

Источник также рассказал, что Эммануэль Макрон и Ангела Меркель вели себя как гаранты этих соглашений и настаивали на их выполнении.

«Тем не менее странно, что удалось договориться хоть по каким-то пунктам: разговор чаще всего не располагал к этому. И когда лидеры шли уже на пресс-конференцию, Ангела Меркель сказала Владимиру Путину без особой радости: "сегодня ты победитель…», - сообщает издание.

нормандская встреча, Владимир Зеленский и Владимир Путин

Источник также обратил внимание на то, что в этих переговорах особенно активную роль играл Макрон, который вел заседание, в том числе и после ужина.

Ранее мы писали о том, что историческая встреча президентов Украины и России прошла в Париже в понедельник, 9 декабря, в рамках саммита лидеров стран нормандской четверки. Во время встречи Зеленский и Путин прервали четырехсторонние переговоры, чтобы побеседовать с глазу на глаз. Однако, как выяснилось, их беседе помешал Эммануэль Макрон.

Источник рассказал, что французский президент попросту устал ждать официальный ужин и попросил Зеленского с Путиным прервать свои двухсторонние переговоры.

Напомним, Путин придумал, как сделать Донбасс российским навсегда: "уже завезено около 600...".

Как сообщала Politeka, Путин обрек украинцев на страдания, Зеленский бессилен: что ждет Донбасс.

Также Politeka писала, что Путина после встречи с Зеленским опозорили прямо в Кремле, появилось видео.