Поняв, что на оккупированном Донбассе не хватает сторонников «ДНР» и России, Владимир Путин придумал, как решить этот вопрос

Квартиры, оставленные хозяевами, которые с началом войны выехали на территорию, подконтрольную Украине, начали массово заселять семьи российских наемников.

Об этом сообщает телеграмм-канал «Вольнодумец».

российские войска боевики

Гражданам России бесплатно выделяются квартиры украинцев, которые не проживают там в данный момент. Пустое жилье обнаружили во время переписи «население ДНР». Согласно местным законам, оно «считается свободным и подлежит заселению лицами, которые нуждаются в жилье».

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Эктор Хименес-Браво показал милый сюрприз от главной женщины в его жизни: "Люблю тебя"

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Автор предполагает, что русские пошли на такой шаг вынуждено, поскольку на оккупированных территориях нет критического большинства сторонников «ДНР» и России. И в Кремле об этом прекрасно знают благодаря соцопросам на Донбассе.

Поэтому, проанализировав ситуацию, Путин до следующей встречи в нормандском формате решил увеличить количество российских наемников в Донбассе, одновременно заселив ими оккупированные украинские города, привязав к территории.

«По данным местного населения, в конце ноября 2019 году в Донецк прибыло около 600 граждан РФ, которым правительство «ДНР» выделил «свободные» / «заброшенные» квартиры граждан Украины в Донецке. Но широкой огласки это событие пока еще не получило», – говорится в публикации.

В первую очередь, отжатые квартиры дают российским военным, которые уже есть в составе оккупационных войск, а также тем воинам, которые решили переехать сюда на ПОСТОЯННОЕ проживание. Причем таким военным в Ростовской области выдают по 250 тысяч рублей «подъемных», а для гражданских эта сумма составляет 100 тысяч рублей.

Очередной «десант» поселенцев в «свободные» квартиры ожидается в «ДНР» перед Новым годом. Около тысячи человек получат жилье по той же программе.

Напомним, Путин атакует Украину через соседнюю страну.

Как сообщала Politeka, Путина после встречи с Зеленским опозорили прямо в Кремле, появилось видео.

Как сообщала Politeka, отец "русского мира" захотел прибрать к рукам новые территории Украины.