После встречи «нормандской четверки», которая прошла в Париже, все вернулось на круги своя и Россия показала, что ничего в отношениях с Украиной не изменилось

Как сообщает Politeka.net, об этом в своем блоге Facebook написал дипломат и блогер Вадим Трюхан.

По его словам, прошло лишь несколько дней после встречи «нормандской четверки», но уже сейчас в Кремле ясно показывают, что ничего не изменилось. Эксперт выделил три факта, которые указывают на такое положение дел.

Первым является то, что президент России Владимир Путин уже на следующий день после встречи подчеркивает, что не допустит повторения Серебреници на Донбассе. 

Популярные статьи сейчас

«Может закончиться сменой власти»: в Украине назревает бунт из-за важной реформы

Зеленского сильно обидели: вскрылись настоящие зарплаты президента и Разумкова, цифры поражают

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Показать еще

«И неважно, что его страшилки – это плод его же больного воображения, а более 13 тыс. убитых, большинство из которых мирные люди, - это прямой результат развязанной им войны против Украины», - пишет Трюхан.

Вторым фактом, дипломат назвал, то, что Лавров неожиданно начал говорить о так называемой миротворческой миссии ООН. По мнению Лаврова, Курт Волкер предлагал ввести на территорию Украины оккупантов в голубых касках.

«Вот где «логика», - миротворцы с мандатом ООН, если верить русским, - это оккупанты. А, кто же тогда те так называемые «зеленые человечки», которые обеспечили аннексию Крыма Россией? А, кто же те десантники, буряты-танкисты, казаки с бородами, которых та же Россия уже почти шесть лет посылает пачками в Украину убивать украинцев? Вопрос далеко не риторический», - заметил эксперт.

Дипломат назвал третий показательный факт: после первого дня показа в Росиии популярного в Украине сериала «Слуга народа», его тут же закрыли.

Эксперт считает, что на самом деле в Париже некоторые из россиян почувствовали себя лично оскорбленными. Кому-то кто-то из высокопоставленных украинцев видать пообещал ранее, но слова своего не сдержал. Да и не мог это сделать априори после жестких предупреждений внутри Украины и из-за рубежа.

«И это не есть хорошо. Ведь раненый русский медведь, как известно, опасен в разы, чем он есть на самом деле. Особенно, если он себя чувствует еще и оскорбленным до предела», - подытожил Трюхан.

Напомним, победу Украины над Путиным нашли в одном законе.

Как сообщала Politeka, одинокий Путин рассмешил россиян.

Также Politeka писала, что головорезы Путина жестоко расправились с Героем ВСУ.